search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:834 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:  

食在鯛饌-庶民美食臺灣鯛 變身食尚料理

刊登發佈日期:2017/03/10 下午 02:28:02|最後修改日期:2017/03/10 下午 05:32:00
消息內容
       臺南市政府農業局為推廣臺灣鯛食尚料理,特於本日邀請素人主婦現場示範創意菜色,希望藉由提供民眾對於鯛魚菜餚的創新料理選擇,激盪出民眾在料理上的創意發想及對在地食材的重新認識。
      
       農業局指出,臺灣鯛含有豐富的蛋白質、胺基酸、維生素B1及B2、菸鹼酸、鈣、鐵及多元不飽和脂肪酸等多元營養元素,是屬於易購得且價格親民的優質食材,ㄧ般民眾對於臺灣鯛魚的烹調方式,多是使用乾煎、紅燒、糖醋、入湯等傳統做法,本日農業局考量鯛魚口感與香氣,以及現代年輕人追求創新的吃法的流行,利用截然不同的料理方式,推出中西式各一道的鯛魚料理,第一道料理「香辣油封鯛魚塊」,是西班牙tapas的延伸菜式,西班牙的tapas料理中油封作法簡單易學,不到10分鐘即可迅速上桌,且烹煮後除了肉脂豐富的鯛魚肉,料理中使用的橄欖油也會帶有鯛魚的鮮甜味,可搭配麵包沾取食用,一道菜即可獲得雙重食感體驗。第二道料理「蒜香鯛魚佐芹菜葉」則是中式版,利用一般料理不常使用的芹菜葉搭配臺灣鯛魚,芹菜葉的香氣與鯛魚肉的鮮美完美融合,沒有一般中式料理的厚重感,口感輕爽且健康,十分適合即將到來的夏日食用。
      
       農業局並表示,臺灣鯛是適合利用各種創意料理方式的常見食材,本週日(3月12)10時30分,農業局與南縣區漁會將配合台南市政府環保局於新營綠都心辦理的「2017健行減碳暨環境教育、資源回收再利用宣導活動」舉辦台灣鯛全民嚐鱻活動,現場將提供限量台灣鯛創新料理(鱻炸鯛魚條、鯛魚味增湯)試吃品嚐,並呼籲民眾多選購漁民辛勤培育之優質台灣鯛,以行動支持在地養殖漁業永續發展。
 
發稿人:臺南市政府農業局漁業科 林毓馨
聯絡電話:06-6326349



▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!