search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:2181 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:  

1/12~13第一屆「國際錦鯉品評會」水萍塭公園熱鬧登場

刊登發佈日期:2013/01/10 下午 04:34:45|最後修改日期:2013/01/10 下午 04:34:45
消息內容
臺南市政府農業局新聞稿
  1/12~13第一屆國際錦鯉品評會水萍塭公園熱鬧登場
    喜愛錦鯉之民眾有福了,市府農業局輔導臺灣錦鯉發展協會,於112~13日兩天在南區水萍塭公園廣場,舉辦第一屆「國際錦鯉品評會」,推廣普及錦鯉飼養風氣,敬邀民眾踴躍前往參觀。
    市府農業局表示全台觀賞魚(含錦鯉)整體產值約13億元,本市產值2.4億元,僅次於屏東縣,為全台第二位在過去追求糧食安全及大宗食用魚類經濟產能前提下觀賞魚產業未被重視,但隨著社會進步生活品質提升,觀賞魚已被視為家庭觀賞心靈放鬆之寵物,觀賞魚產業逐漸被重視。尤其錦鯉是一種非常容易飼養之觀賞魚類,無論用水族箱飼養或庭園造景池,都可輕易培育出色澤鮮明且健康之錦鯉,且自古以來鯉魚一直被視為祥瑞象徵,甚為國人喜愛
    臺灣錦鯉發展協會係聯合全國各地愛好錦鯉之同好成立之全國性公益社團,集合所有愛好家及業者提供各自擁有之「水中游動活寶石」-錦鯉,並邀請國際審查員,於本市南區水萍塭公園廣場辦理第一屆「國際錦鯉品評會」,藉由相互觀摩切磋,提升飼養技術,指導錦鯉鑑賞方法,提供錦鯉愛好者交流的好機會。同時也提供一般民眾參觀,希望推廣民眾了解錦鯉進而喜愛錦鯉,逐漸普及錦鯉觀賞魚之飼養風氣,提昇民眾生活品質,同時也增進觀賞魚(錦鯉)行銷通路,提高養殖業者收益。
    錦鯉品評會活動開放參觀時間為1128~19時、1138~15時,邀請大、小朋友本週假日休閒出來走走,來水萍塭公園看看身價不斐的水中活寶石,你會愛上牠的!
 
發稿人:農業局漁業科 
電話:06-6331934
 



▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!