search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:1627 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:  

雞肉月餅新滋味,捐贈公益齊品嚐

刊登發佈日期:2015/09/09 下午 05:05:51|最後修改日期:2015/09/09 下午 05:05:51
消息內容
    中秋節即將到來,為了讓低收入戶家庭也可以在中秋團圓時分品嚐到美味的月餅,臺南市養雞協會將於104年9月9日上午10時於台灣首府大學致宏樓3 樓會議室舉辦「雞肉月餅新滋味,捐贈公益齊品嚐」捐贈儀式,邀請台灣首府大學、財團法人台灣兒童暨家庭扶助基金會台南市北區分事務所單位貴賓、代表共襄盛舉,為公益共盡一份心。
 
    臺南市政府農業局輔導臺南市養雞協會透過產學合作研發新口味雞肉月餅,由台灣首府大學餐旅系以生鮮雞胸肉搭配咖哩配方,在繁複的料理程序下,研發出不同於市售口味的咖哩雞肉月餅。有感於低收入戶家庭經濟多處於弱勢,為了讓他們在中秋佳節可以品嚐到團圓應景的月餅,本次所研發的創意、健康雞肉月餅,計300份將捐贈財團法人台灣兒童暨家庭扶助基金會(北臺南家扶中心),分贈轄內低收入戶家庭。
 
    通常雞肉較少使用於糕餅類,本次融入糕餅元素,採用在地國產雞肉加以創新研發,期許日後作為伴手禮新選擇,增加雞肉加工後之附加價值,臺南市政府農業局也將持續輔導產業業者提升國產畜禽優良品質,並重塑畜牧新形象,同時藉由本次的雞肉月餅公益捐贈活動,拋磚引玉,為社會盡一份關懷與心力。
 
聯絡單位:臺南市政府農業局畜產科 田小姐
聯絡電話:06-6326301



▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!