search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:1798 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:  

2014臺南好米嘉年華 稻色米香精彩落幕

刊登發佈日期:2014/10/17 下午 02:15:01|最後修改日期:2014/10/17 下午 02:18:40
消息內容

 

2014臺南好米嘉年華 稻色米香精彩落幕

 

隨著國慶假期結束,今年度的臺南好米嘉年華也在六甲區精彩的活動節目中畫下句點,自10月4日起,由後壁區帶來壁佑平安的彩色稻米DIY體驗、新營區的單車好米騎、柳營區的蝶豆蘭米跟六甲區精彩的米寶寶與磚瓦杯墊DIY,讓所有來訪的遊客都滿載而歸,活動期間人潮絡繹不絕。


今年1.4公頃的巨幅稻田彩繪,以後壁區農會四樓為彩繪稻田觀景台,呈現臺南安平佇立百年的瞭望臺及孩童手捧香甜米飯歡喜呷飯的童趣畫面及稻草藝術展出,結合各區安排的精彩活動及米食品嘗, 2周內就吸引了一共6萬人次到後壁區欣賞壯觀的巨幅彩繪稻田,也帶動周邊觀光商機。


活動期間配合周邊景點展出,提供遊客一系列豐富又精采的遊程,連帶也帶動周邊商機,周邊伴手禮及各區經典好米深獲遊客好評,不僅帶來人潮,也帶動地方經濟,讓更多人品嘗到在地的美味米食及特色伴手禮,再次打亮了臺南好米的知名度。


本周彩繪稻田已經漸漸抽穗,但圖案依舊仍清晰可見,配合稻田可觀賞期間,臺南市光華高中師生精采稻草藝術展將於展場後壁區農會平日上班期間持續開放至10月20日止,讓小朋友們為之瘋狂的大恐龍、栩栩如生的海陸動物專區及創意居家擺飾等等靜態的精彩作品,還沒親自一睹風采的民眾不妨把握機會,於後壁區農會上班期間開放展出時前往欣賞。


欣賞稻浪交織的美麗圖畫,也別錯過後壁區精彩又各具農村及藝術風情的菁寮無米樂社區、土溝農村美術館,也可以選擇就近搭上大眾運輸工具,用臺南慢活自在的步伐,沿途至新營品嘗太子麻糬與豆菜麵的迷人滋味、柳營產地直送新鮮香濃的牛奶製品、林鳳營欣賞六甲磚瓦之鄉的風情,一路感受臺南各區不同風貌卻充滿人情味的精采行程,一同來「看見臺南」。




▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!