search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:2074 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:  

2011年M卡行動資訊教室Papago

刊登發佈日期:2011/08/10 下午 04:58:10|最後修改日期:2011/08/10 下午 05:05:02
消息內容

 

台南市照顧服務管理中心(以下簡稱照管中心)在大台南市已設立的323處社區照顧關懷據點(以下簡稱據點),今年度更預計增加至350個據點,加入社區照顧服務的行列。為了活絡地方發展、提昇據點的資訊能力,照管中心今年「M卡行動資訊教室巡迴服務計畫」將於8月9日開跑,為期至12月底,目前有49個據點參與,總堂數近150堂課。
 
為了縮短城鄉數位落差,以行動服務車「Mobile Car」(簡稱M卡)下鄉巡迴教學的概念,從98年開辦至今已辦理205場次、逾2,100人次。今年更規劃了由教育、資訊專業背景的講師,以M卡搭載10台筆記型電腦,進行據點巡迴教學。課程分為初階班、進階班,課程內容從最基礎的電腦開關機開始,到生活化的便利服務,如上網訂票、醫院掛號、網路購物,以及電子郵件、部落格的架設與管理,還有流行熟知的Facebook、Google地圖、噗浪、Skype等。此外,今年更新增了文書軟體包括Word、Excel、Powerpoint等軟體的應用,期待強化據點的E化能力。
 

今年更增加了資訊志工培訓課程,期待透過種子資訊志工之播種,據點可在閒暇時間進行小型非正式資訊教學與交流,使資訊學習不間斷。




▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!