search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:1578 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:  

台南市南區竹溪等4里污水用戶接管即將完工!

刊登發佈日期:2014/02/19 下午 01:46:50|最後修改日期:2014/02/19 下午 01:46:50
消息內容
      台南市政府水利局為打造現代化都市,體認污水處理是都市進步與民眾生活品質提升之要件,積極推動污水下水道建設,水利局表示,本市南區全面推動污水工程,目前竹溪里、明德里、茘宅里、府南里等4里正辦理鹽埕D污水分區分支管網及用戶接管工程第五標,此工程以用戶接管為主,即是將生活污水從用戶出水端接到巷道口的污水管線,來改善污水長期排放側溝減緩造成環境污染之現象,施工範圍為健康路一段以南、竹溪路以西、南門路以東、大成路一段以南、永成路三段以東及新都路以北,施工經費約1.13億元,預計今(103)年5月底完工,當地約966戶的居民受惠,生活污水將不再排入雨水溝,雨水溝不再發臭、蚊蟲不再叢生,居家環境品質得以提昇。
 
      水利局說明,污水下水道建設是都市進步的指標,台灣各都市都在爭取推動污水工程,本市南區已開始推動,去年6月鹽埕D污水分區分支管網及用戶接管工程共八標已陸續完成發包施工,投入總經費約13億元,目標用戶接管可達一萬五千戶,可提升本市普及率3.1%,預計於明(104)年中旬全部完工。
 
      水利局進一步說明,改善市民生活環境與提升水域水質是本市努力的目標,其污水下水道是必要的一環,而污水下水道工程在道路施工,雖無阻礙交通,但造成生活上的不便,水利局敬請民眾忍一時不便,污水工程完工後將帶來新環境,希望民眾配合。



▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!