search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:351 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:  

社區植樹、花香萬里!2017安定區一起種樹救地球

刊登發佈日期:2017/03/12 上午 10:07:43|最後修改日期:2017/03/12 上午 10:49:50
消息內容
  為因應地球暖化、氣候變遷,綠化節能的環保意識,已成為地球公民的共同責任!安定區公所與臺南市政府水利局合作,於今日上午7時辦理植樹節活動,吸引超過50位安定區鄉親親手栽下200株桂花,期許未來桂花木順利成長,萬里飄香。
 
  安定區區長柳世雄表示,此次活動選定地點原為水利會水圳堤岸空地,雜草叢生,藉由植樹活動美化當地社區景觀,並感謝各位民眾熱情響應植樹活動,環境保護、永續經營的觀念需要全民共同宣導,植樹僅是其中的一項,也盼借助所有居民的力量,從身邊大小事做起。
 
  安定區公所於嘉南農田水利會安定分線旁,植下長度約200公尺的桂花木,未來將由居民灌溉愛與希望,共同守護,成長茁壯。會後並贈送與會民眾多肉植物盆栽與桂花樹苗,期待民眾藉由此次活動能推廣植樹的風氣、響應減碳,愛護我們的居住環境。
  

聯絡人︰農業及建設課 技士 周世恩 06-5921116275

 




▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!