search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:891 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:  

六甲區替代役男發揮創意巧思,溫馨關懷弱勢學童!

刊登發佈日期:2015/07/16 上午 08:39:15|最後修改日期:2015/07/16 上午 08:39:15
消息內容
為了使弱勢家庭學童於暑假期間能有適當的學習環境及休閒娛樂,區公所配合內政部役政署於7月14日至7月16日舉辦為期3天的暑假課後照顧活動。六甲區長表示,每個小孩都應該在一個充滿友善關懷的環境中長大,特別是弱勢家庭的兒童,亟需更多社會關注與資源的挹注,才能茁壯成長。區公所期望能結合替代役男及學生多方的力量,希望帶給參與的小朋友一個充實歡樂的暑假生活。

  此次課程內容豐富多元,除了有牙齒保健、替代役大哥哥說故事、及團康活動等課程之外,更结合南藝大學生團隊進行生命教育課程,期透過活動將溫煦良善之種子散播於小朋友的心中,役男們也表示能發揮所長作公益,不僅豐富了軍旅生涯,無形中也學習到更多的包容與感恩的心。

相關檔案:
  • 民政及人文課長介紹替代役男哥哥給小朋友認識



▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!