search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:1969 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:  

臺南市101年度績優照顧服務員暨長照服務單位表揚活動 新聞稿

刊登發佈日期:2012/11/18 下午 04:06:44|最後修改日期:2012/11/18 下午 04:11:27
消息內容
臺南市101年度績優照顧服務員暨長照服務單位表揚活動
 新聞稿
 
臺南市政府社會局於11月18日(星期日)下午2點30分假臺南大遠百前廣場舉辦「臺南市101年度績優照顧服務員暨長照服務單位表揚活動」,表揚居家服務照顧服務員共63名,及長期照顧服務提供單位共計84家。賴市長親自蒞臨現場頒贈獎牌,給予鼓勵與肯定長期投入照顧服務之照顧服務員及服務提供單位,並能持續投入長期照顧服務行列,讓長期照顧服務密佈大台南。
本次表揚活動統計頒贈10年資深敬業獎3名、5年資深敬業獎20名、績優服務獎40名,其中服務年資最高已長達13年,對於照顧長路實為不簡單;另表揚評鑑優良之居家服務單位11家、日間照顧中心5家,同時頒發感謝狀予長期協助本市居家復健服務、居家護理服務、喘息服務及老人營養餐飲服務,共計68家服務提供單位。活動開幕由40位烏竹社區照顧關懷據點長者揭開序幕,表演「洗刷刷」及「放伴洗身軀」兩首曲目,展現千歲活力,當日表演團體另有台南市基督教女青年會YWCA「千歲不老團」、台南市基督教青年會YMCA「幸福非洲鼓團」串場表演,場場表演精采萬分,千歲表演團們展現銀髮不老、熱情活力的精神,帶動現場氣氛更讓人感到溫馨與歡樂。此外,現場設有長期照顧服務宣導攤位及闖關遊戲,民眾在趣味遊戲中,認識長期照顧服務業務,在此更感謝遠東百貨公司提供場地及精美小禮物。
 
賴清德市長表示,臺南市目前65歲以上人口有22萬1,333人,高於全國老人人口比率,本市推估失能人口2萬1,690人,目前接受長期照顧服務個案5,015人,本市還有4分之3長者都需要家庭的照顧,更凸顯照顧服務員的重要性。對於長者的照顧是我們所不容忽視的,對於長期照顧服務更仰賴民間各機構團體的協助,才能將服務觸角密佈大台南,讓南市的長者們,能安心、溫暖、平安、快樂的度過老年生活,希冀透過表揚活動,感謝這些默默付出的服務員及各單位。
 
本市未來對長期照顧服務業務將持續推動,目前提供長期照顧服務項目包含居家服務、居家復健、居家護理、喘息服務、老人營養餐飲服務、日間照顧、家庭托顧等,除了持續提供服務並進一步提升服務品質,使每一個家屬每一個長者都能感到安心與溫暖,讓長期照顧服務普及化,使每一位長者都能受到完善的照顧與服務。
 
連絡人:臺南市政府照顧服務管理中心 余儒旻
聯絡電話:2931233轉21
Mail:socc20@mail.tainan.gov.tw
 
●時間:101年11月18日 (日)下午2:30
●地點:台南大遠百前廣場(臺南市東區前鋒路210號)
●活動流程:14:00-17:30 長期照顧業務宣傳擺攤活動
 14:30-17:30 趣味闖關活動
時間
內容
14:00-14:30
報到
14:30-14:40
開幕表演-烏竹樂活三千歲 (烏竹社區照顧關懷據點)
14:40-14:55
長官及貴賓致詞
14:55-15:50
表揚 照顧服務員10年資深敬業獎
     照顧服務員5年資深敬業獎
     照顧服務員績優服務獎
15:50-16:00
節目表演-千歲不老團(台南市基督教女青年會YWCA)
16:00-17:15
表揚 居家服務單位
     日間照顧服務單位
感謝 居家復健服務提供單位
     居家護理服務提供單位
     喘息服務提供單位
17:15-17:25
節目表演-幸福非洲鼓團(台南市基督教青年會YMCA)
17:25-18:00
感謝 老人營養餐飲服務單位
     玉皇玉聖宮燭善善心會
     遠東百貨股份有限公司台南成功分公司
18:00
典禮結束~合影留念
 
 
 
 
 



▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!