search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:3119 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:  

臺南市勞工局全國獨步 辦理「公部門」勞工職訓課程培養市政行銷人才

刊登發佈日期:2011/09/17 下午 01:00:25|最後修改日期:2011/09/17 下午 01:00:25
消息內容
臺南市勞工局全國獨步 辦理「公部門」勞工職訓課程培養市政行銷人才
 
臺南市政府勞工局首開全國先例,策劃「公部門」在職勞工第二專長職業訓練班,由連續二年蟬聯TTQS訓練品質獎的大台南總工會承辦,由德鍵企業有限公司附設職業訓練中心提供最優的師資及場地,針對公部門具勞保身份之「勞工」辦理「PowerPoint簡報進階實務養成班」及「網際網路行銷應用班」,讓「鐵飯碗」突破保守行銷手法,培養市政行銷人才。參與學員利用假日充電,其中「PowerPoint簡報進階實務養成班」經過30小時(5天)密訓,於今日結訓驗收成果,結訓學員個個自信滿滿show出自己得意的作品。
臺南市政府勞工局王鑫基局長於結訓典禮表示政府機關近年來在市民的督促下,快速轉型,治理模式邁向企業化,以符合市民期待「小政府 大作為」的組織型態,但企業組織的行銷手法與能力是以「放眼世界 佈局全球」的理念擴展企業版圖,與企業相較,公部門在這方面略遜一籌,行銷市政方式與能力相對保守與薄弱,尤其企台南縣市合併後,幅員廣大,良好市政理念、消息及作法必須透過創意、多元的行銷手法讓市民瞭解。他說勞工局幾次大型就業博覽會及職訓訊息透過現今最「夯」的行銷手法-部落格及臉書,效果超好,更堅定要推動公部門電腦行銷能力職訓班,突破保守的行銷手法,讓市民週知。為此,勞工局創全國之舉,利用假日時間推出公部門第二專長在職訓練班,課程內容主打網際網路應用、動態行銷簡報、部落格行銷應用、Facebook行銷術;及影音素材、動畫素材、商務簡報等,期待藉由職訓課程提昇公部門進用人員之網路行銷及簡報製作能力,讓公部門人員行銷市政的專業職能再提昇,培養市政行銷人才。

王鑫基局長說,勞工局職訓班開班的對象需符合失業者或具有勞保身份的在職勞工,今年已開辦37班失業者職訓班、13班在職勞工第二專長訓練班,實施的對象以非政府部門的勞工為主,其中僅有「PowerPoint簡報進進階實務養成班」及「網際網路行銷應用班」二班參加對象是「公部門」具勞保身份者。他再次強調時代演變,進入公務體系不代表「鐵飯碗」,每個人都要有「活到老,學到老」終身學習的理念,不斷「培訓」自己,與現代潮流接軌,這是一條必走的路也是不變的路,多元能力才能為自己開創更多的機會。

相關檔案:



▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!