search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:172 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:  

臺南市左鎮區於8月1日舉辦模範父親及鑽石婚表揚

刊登發佈日期:2017/08/01 下午 01:44:34|最後修改日期:2017/08/01 下午 01:44:34
消息內容

 父親節即將到來,為感謝爸爸養育之恩及表彰爸爸的辛勞,同時為喚起社會大眾重視家庭,倡導婚姻家庭維繫之道,臺南市左鎮區公所於8月1日(星期二)上午11時,假本市善化區大成餐廳,聯合表揚10位模範父親及2對婚齡達60週年夫妻鑽石婚楷模,會中將由區長李佳隆致上最高敬意,贈送每位辛勞爸爸及每對夫妻匾額,本所、里長、左鎮農會所提供禮品及紀念合照,以慰勞爸爸一年來為家中打拚的辛勞,及表彰鑽石婚夫妻鶼鰈情深,讓彼此至愛一生堅貞愛情留下美好回憶,同時接受各界祝福並重溫喜悅。

今年各里榮膺本區的模範父親計有光和里標仁獻、榮和里余再興、左鎮里買榮友、中正里萬正男、睦光里洪水生、內庄里謝穀福、岡林里羅清恭、草山里林德方、二寮里李德聰、澄山里穆玉逢,其中經評薦,由左鎮里買榮友代表本區接受市政府模範父親表揚。同時本區結褵60年之鑽石婚楷模有中正里李海鵝及李謝秀枝夫婦、草山里王文記及王黃金奉夫婦等2對,另本所推薦結縭達60年以上二寮里蔡連芳及蔡鄭環代表本區接受市政府鑽石婚夫妻表揚。
本屆10位模範父親人生經歷不盡相同,但對家庭、子女無私的付出都一樣偉大,令人感動,因為對每個家庭來說,爸爸就如同房屋的大樑及支柱一樣,守護著家庭,是最堅固的後盾,給予家中成員安全感,成為支持我們前進的力量。而攜手共度滿60載鑽石婚夫妻,身邊都有孝順子女,家庭和樂,夫妻皆樂觀開朗,令人欽羨,也讓人感受到無限的天倫之愛,呈現當今難能可貴、堅貞的夫妻情感,實著給年輕一輩的大家上了珍貴的一課!
感謝爸爸們為家庭、為子女無私的奉獻及鑽石婚長者過去辛勞付出,對家庭、社會的貢獻,藉由本次活動獻上感恩與祝福,並祝天下所有的爸爸及鑽石婚長者父親節快樂!。
 
新聞提供單位:社會及行政課 
發稿人:鄭名志 
 



▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!