search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
:::首頁>市府幕僚群>消費訊息
觀看次數:1706 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

消費訊息 字體:  

愛老人 端午動起來

刊登發佈日期:2014/05/28 上午 08:20:35|最後修改日期:2014/05/28 上午 08:28:44
消息內容
為了迎接端午節的到來,華山基金會辦理「愛老人 端午動起來」活動,台南市政府民治市政中心消保官辦公室替代役男劉珈瑋於103年5月26日,協助華山基金會新營愛心天使站站長蔡佩倫以及台南新營延平郡王府愛心布施行善隊,走訪13戶獨居長者住所,發送粽子、米、麥片等禮品並和獨老寒暄及關心獨老的近況,希望能讓獨居長者感受到端午節的氣氛及社會給予的關懷。
 
華山基金會於每年端午佳節來臨,皆會應景舉辦發送粽子給獨老的活動,並順便做到宅訪視的工作。台南市政府消保官辦公室替代役男劉珈瑋知悉此活動後,主動向新營站站長表示希望能參加此活動,也獲得消保官的同意與支持。
 
役男劉珈瑋表示,透過此活動,送端午禮品到宅,獨老看到我們的到訪,皆露出開心的笑容並道謝,當下覺得相當溫暖;尤其是遇到先前年節送年菜的長者表示還記得我,更是令我備感窩心。每位長者的笑容及感謝是我參與志工服務最大的收穫,也謝謝華山基金會有這麼好的活動提供給我參與。
 
華山基金會新營愛心天使站站長蔡佩倫表示:雖然台南市政府的替代役男們相當熱心參與華山基金會新營愛天心使站舉辦的各項公益活動,但是志工人數仍然短缺,希望其他的替代役男們能踴躍參加華山基金會舉辦的各項公益活動。
 
役男在有限的役期裡除了完成長官交辦的服勤內容外,可透過參與公益活動,充實自己的心靈、更能達到關懷社會、落實愛心及服務的信念,將替代役男的雙手及笑容溫暖、照亮社會每一個需要溫暖的角落,讓需要幫助的人都能夠得到幫助,期待更多台南市政府的替代役們能投入公益服務的領域,體現「愛心、服務、責任、紀律」四大精神指標,給予社會更多的關懷。
 
 
役男陪同華山基金會新營天使站站長到府關懷獨居長者



▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!