search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:696 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:  

2015年全國公共圖書館評鑑,安定區圖書館喜獲大三元!今日舉行感恩記者會!

刊登發佈日期:2015/12/08 下午 01:32:18|最後修改日期:2015/12/08 下午 01:32:18
消息內容
104年全國公共圖書館評鑑結果出爐!安定區圖書館成績裴然,獲得年度館、創新服務特色館及績優館等獎項,喜獲大三元!12月5日於臺北市國家圖書館接受教育部長吳思華親自頒發獎座、獎牌。並於今日(12月8日)在安定區圖書館舉行感恩記者會。
兩年一度的全國公共圖書館評鑑是圖書館界的盛事。分為年度館、特色館及績優圖書館等三個獎項。年度館為最高榮譽,全國僅有10個名額。安定區圖書館經由評鑑委員初評、複評,除在各評鑑項目中表現亮眼成績外,所推出的貼心、創新服務,更獲得評鑑委員高度肯定,因此獲頒年度館、創新服務特色館及績優館。為臺南市唯一;也是臺南市第一個同時獲得三個獎項的圖書館。今日記者會中,除頒發感謝狀給協助提供超商取還書服務的統一超商、全家便利商店及萊爾富便利超商,並頒發績效獎金給圖書館工作人員。
安定區是一典型的鄉村型行政區,相較於市區,資源顯得相對不足,圖書館化劣勢為優勢,推出許多創新服務:「喜閱書箱」送書進教室,讓區內國小學童每年可以有機會閱讀至少200冊的課外讀物;全國首創的「超商取還書」服務提高借書的便利性及夜間還書的安全性,截至104年11月底,已有19,439冊還書量;有近500人次使用過超商取書服務。此外,臨窗閱讀區也深得讀者喜愛,成為館內最熱門的閱讀區。館方也特別採購推車,讓大量借書的讀者不再需要抱書報得手酸。種種便利服務作為,令前來評鑑的委員們驚豔。
朱棟區長表示,得獎是肯定,也是使命的加重。在這次的公共圖書館評鑑中獲得殊榮,由全國532所公共圖書館中拔尖而出誠屬不易,這樣的成績除了全體圖書館同仁的努力;更有賴於鄉親及讀者的支持及愛護。未來,安定區圖書館將秉持「沒有最好,只有更好」的初衷,繼續為創造優質閱讀環境、打造書香安定而努力。
聯絡人:安定區公所民政及人文課 王雪玲 電話:5921116轉171



▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!