search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:768 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

市政新聞 字體:  

新化外環道截流工程完成 有效改善市區淹水之苦

刊登發佈日期:2016/06/16 下午 06:22:44|最後修改日期:2016/06/16 下午 06:22:44
消息內容
(新聞及國際關係處發布)
為降低新化區的淹水風險,市府利用南170區道與嘉南農田水利會南幹支線規劃「新化外環道截流替代方案第一期」和「虎頭溪外環道截流改善第二期工程」,新建截流壓力箱涵共1514公尺,目前壓力箱涵主體工程都已完成,將原流入營尾大排之逕流截流約23%提前匯入鹽水溪,截流面積約132公頃,有效提升市區防洪功能,並改善市區淹水之苦。

今(16)日下午,賴清德市長親至新化區鹽水溪右岸高鐵橋下的堤防處,視察這兩項外環道截流工程,同時表示治水一直是市府推動的重要政策,非常感謝議員的支持及第六河川局的充分合作,才能完成改善地方淹水的水利工程;對於新化市區的淹水問題,很高興看到外環道截流工程已經完成,並展現出防洪的成果。

市府推動治水方案,首要工作是保護人住的地方,其次再推及農田、道路;日前的豪大雨,還是有一些道路出現淹水情形,但市府仍將繼續推動治水工作,並預定6月23日北上水利署繼續爭取治水工程經費,朝向25年防洪標準的目標來努力,以保障市民生命財產安全。

新化區外環道截流方案共施作壓力箱涵1514公尺,工程經費約1.35億元,由於在南170區道需配合市府工務局道路拓寬工程施工,因此編列兩期工程分別施作。「新化區外環道截流替代方案(第一期)」,壓力箱涵長約454公尺,其餘下游段為「虎頭溪外環道截流改善第2 期工程」,壓力箱涵長約1060公尺,兩項工程分別在103年11月、104年1月施工。





▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!