search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:1580 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:  

住安心 享溫馨-勞工專業志工協助弱勢家庭住宅修繕服務

刊登發佈日期:2014/12/01 上午 08:36:38|最後修改日期:2014/12/01 上午 08:36:38
消息內容

       從去年以來由台南市政府勞工局結合大台南總工會、社團法人台南市勞工志願服務協會、台南市木工業職業工會等單位一同協助弱勢職災勞工進行房屋修繕,透過各工會志工出錢出力並發揮所長,協助其改善居住環境品質,恢復家庭功能,獲得多方讚賞。
       市長賴清德考量除了弱勢職災勞工家庭外,仍有許多人因自身經濟能力不佳,而無法享有基本的居住生活品質,因此將此計畫擴大至弱勢家庭的房屋修繕,以期更多人能夠受惠,並經由財團法人杜萬全社會福利慈善事業基金會之大力捐助新臺幣350萬元,透過社會局及勞工局一同合作,結合本市各工會志工,進行本市弱勢家庭住宅修繕改善計畫,加強對本市弱勢家庭之多元性照顧。
       勞工專業志工協助社會局所提供之弱勢家庭個案住宅修繕服務,除今年11/19由台南市泥水業職業工會志工協助西港區郭君增設後門門檻與廚房地板及牆壁修補及北門區陳君家中地板與屋頂的修補,永康區鄭君家從11/16獲得台南市木工業職業工會志工協助進行木工裝潢、11/18台南市電氣業職業工會志工協助電氣裝設、11/19台南市泥水業職業工會志工進行泥水補強,並於昨日(11/30)由台南市油漆工程職業工會志工進行最後的油漆工程,關廟區張君家則於11/21進行鐵皮屋搭建並於昨日由木工工會志工進行內部裝潢與隔間,中西區王君也於昨日由木工及電氣工會志工完成窗戶裝修及電氣裝設,永康區余君於昨日進行鐵工防漏、鋁沙門裝設及油漆處理。
       勞工局王鑫基局長昨日也特地前往四個施工現場關心勞工志工施工情形,並感謝所有參與房屋修繕志工的齊心協助、不辭辛勞,勞工局王局長也特別呼籲,有些職災勞工及弱勢家庭的處境確實需要外界力量協助,透過各工會志工的協助,共同對弱勢家庭居住的生活環境進行改善,讓他們能夠『住安心享溫馨』。
 

相關檔案:



▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!