search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:328 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:  

下營區公所辦理「替代役男添暖意、公嬤感溫馨,關懷阿公阿嬤及協助居家環境清潔」活動

刊登發佈日期:2016/09/12 上午 10:25:53|最後修改日期:2016/09/12 上午 10:25:53
消息內容
為響應內政部役政署替代役役男「關懷阿公阿嬤及居家環境清潔」活動,下營區公所於9月13日至9月21日辦理本次公益服務活動,由區長姜家彬帶領本所同仁及3名熱血替代役青年,探視關懷獨居老人及進行環境清潔,並代表致贈慰問品以表達役政署及臺南市政府民政局關懷之意。
    
受服務對象中,住在本區下營里的沈寶霞女士,不但已高齡76歲,還領有中度殘障手冊,行動不便、鮮少出門。一人獨自居住在偌大的三合院裡,屋外雜草時常過長而無力修剪。沈女士得知將有年輕役男前來探視與打掃居家環境,雀躍不已,表示負責自己生活起居已相當吃力,更別說整理自家屋內環境與屋外空地長出的雜草,故期待著好比自己孫子一樣的替代役男來到自己住家,把屋內屋外環境都整理得乾淨整潔。 
    
為弘揚敬老尊賢的家庭倫理道德觀念,鼓勵替代役男從事公益,每年於祖父母節前後,本所皆積極帶領役男為年邁行動不便或獨居長者整理居家環境,為社會和役男搭起ㄧ座溫馨的橋樑,將關懷服務送到有需要的地方,亦期待役男透過公益服務學習自我成長,未來在家或職場能更加友善長輩,營造溫馨祥和的社會氛圍。
    
 



▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!