search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:4360 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:  

台南市國際英語村校外教學成效推廣實施辦法

刊登發佈日期:2011/03/19 下午 06:26:59|最後修改日期:2011/03/19 下午 06:26:59
消息內容
台南市政府為讓學生不出國也可以有全英語學習的環境,教育局特於99年在台南市東區博愛國小校園內建置國際英語村,自正式開村後,原已由台南市東區、南區、中西區、北區、安平區及安南區各國小學校安排五年級學生至博愛國小進行校外教學活動,全年度參與學生6000人,成效頗獲社區、家長與師生好評。因此在縣市合併之後,台南市政府教育局也將此成果繼續拓廣至台南市其他各區尚未參與過的小學,希望讓全市各小學都有機會在實體的全英語情境中進行英語學習。
台南市政府教育局表示,縣市合併後,不因財政困難,特別持續編列了國際英語村678萬元之運作費用,其中包含6名外籍教師人事費。另也編列補助各校校外教學交通費100萬元,讓各小學能順利進行英語學習情境體驗活動,並原已預訂於3月8-9日分兩梯次針對台南市尚未參與過之各區小學教務主任辦理五年級學生國際英語村校外教學說明會,以利各校登記時間進行相關教學事項。但期間因相關外籍教師聘用事項遭遇到資格審核問題而有所更動,說明如下:
(一)為先安排外籍教師進註校園,已於100年1月初即已進行勞務招標採購,順利委託雙向國際教育開發股分有限公司辦理外籍教師引進事宜。
(二)2月16日6名外籍教師引進後,博愛國小函報中央勞委會進行資格審核核備程序。
(三)因外籍教師之資格審核問題,勞委會於3月1日函請博愛國小針對其中僅取得語言教師證之外籍教師進行補證。但因該4名外師之證書在美國取得之證書係為民間團體公司所核發而未被獲認可,因此全案退回博愛國小再另行補足符合政府機關核發之教師證明文件。
(四)3月16日:外籍教師之聘用問題獲得解決。
(五)3月17日:博愛國小第二次正式函報勞委會核備。
教育局進一步強調表示,相關教學活動不會因預算尚未經市議會審議通過而影響學生受教權,外籍教師聘用資格已獲解決,教育局已規劃以補助個別學校交通費方式辦理五年級學生國際英語村校外教學活動,3月21日起即可讓各校向博愛國小申請登記學習活動,3月28日至4月1日先行讓6名外師(其中4名新進人員)進行試教,4月7日起即開始讓各校五年級學生依序至博愛國小進行情境體驗學習活動。若學校依實際需要六年級學生共同參與時,教育局亦基於鼓勵立場,歡迎學生共同加入一起學習。
國際英語村遊學時間除每週三外,每週一、二、四、五從早上9時到下午3時,輪流進行6個情境教學,教學內容包含1.機場(含出入海關、登機及巴士)2.旅館及VIP房務教學3.西餐廳禮儀(含如何點餐)4.超級市場5.郵局及銀行6.健康中心或主題教學(黑面琵鷺教學),並由任課老師定期更換。學校在進行英語遊學時,為利參與學生就近享用午餐,博愛國小特精心安排排餐內含豬排餐、飲料、玉米濃湯、餐包、義式麵,每個學生繳交100元(含護照及午餐費)作為代辦費用,歡迎各校踴躍報名登記參加。
 
聯絡人:台南市政府教育局國小教育科劉秀芬科長
聯絡電話:3901227或0988807618。



▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!