search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:351 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:  

2017巨人盃國際青少年棒球錦標賽開打 30支勁旅齊聚臺南爭冠

刊登發佈日期:2017/01/01 下午 04:49:49|最後修改日期:2017/01/01 下午 05:47:32
消息內容

106年元旦來到,迎接新年度盛事不只臺南市府辦理之跨年三部曲活動,還有2017臺南市巨人盃國際青少年棒球錦標賽,共有來自日本、韓國及全國的25支棒球勁旅陪伴愛棒球的好朋友自元旦起一連5日在本市南英棒球場、小北A棒球場、小北B棒球場、善化國小棒球場、金城文小45棒球場、遠東科大棒壘球場熱血競技,與大家一同慶祝新年到來,讓臺南市這座棒球城市更添蓬勃朝氣!
開幕式訂於106年1月1日(星期日)下午4時於南英棒球場舉行,由陳修平局長親臨主持,代表臺南市全體市民歡迎來自各地的選手,也為大家帶來新年祝福,嘉勉選手們在新的一年以更充沛的精神與勇氣來面對挑戰;體育處表示,市府透過辦理巨人盃國際青少年棒球錦標賽、全國青棒及少棒賽等三級賽事展現活絡棒球運動風氣的用心,也獲得國內外棒球隊的肯定。
體育處進一步表示,巨人盃三級棒球賽事已在國內打響名號,青少棒級更是近年來國內每年度首場之棒球賽事,本屆邀請日本及韓國等國外隊伍,分別為北關東隊、調布A隊、調布B隊、調布C隊及韓國新月中學等5支球隊,將於1月1日至5日期間展開連續5日的激烈對戰,預賽將採積分循環賽制進行,複、決賽為單敗淘汰戰,相當有可看性,各球隊無不做好萬全準備應戰,日本調布隊更提前於12月29日邀請本市6支青少棒隊伍進行6場友誼賽事切磋技藝,大家秉持著以球會友、切磋球技的心態參賽,希望藉由比賽贏得好成績外,也贏得彼此的情誼。
另外,為了支持並鼓勵臺南市棒球運動蓬勃發展,感謝三皇生物科技股份有限公司、燁昇通運有限公司、臺南市正統鹿耳門聖母廟、統一企業股份有限公司、長恆製袋實業有限公司、威勝運動用品公司等單位熱情提供本次賽會贊助,所有隊伍也將展現最佳競技,努力爭取最高榮譽,賽事精彩可期!更歡迎全體市民們到場為選手們鼓勵加油,賽事詳情請至「2017年臺南市巨人盃國際青少年棒球錦標賽」臉書粉絲專頁查詢。 




▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!