search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:653 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:  

104年臺南無障礙友善餐廳邁向百家,友善特派員任務即將展開

刊登發佈日期:2015/08/27 下午 01:43:20|最後修改日期:2015/08/27 下午 01:43:20
消息內容
 
發稿單位:社會局身心障礙福利科            新聞聯絡人:陳秀琴
聯絡電話:06-2991111#8357                  email:betty@mail.tainan.gov.tw
友善餐廳特派員是身心障礙者與餐廳業者間的溝通橋樑,特派員林昭坤因肢體障礙,行動均以輪椅代步,餐廳出入口對同為以輪椅代步的身心障礙者而言,是一大挑戰,其訪查時,有業者積極表示能同理行動不便者的不方便,更願意與其他股東取得共識並進行出入口改造工程,此店家的誠意令人感動,特派員的努力也有收獲!
臺南市政府從102年啟動的「我愛無障礙餐廳」計畫,即將要邁向第三年囉!今年特派員障別有視障、肢障兩種類別,目標執行30家的餐廳任務,將持續拓展無障礙餐廳的版圖。承辦單位陽光社會福利基金會於8/30(日)下午15:30安排授證儀式, 假無障礙之家A棟2樓舉行,期待透過特派員真實體驗,提供餐廳具體建議,讓臺南用餐環境升級,成為最無障礙的生活空間。
說到飲食,ㄧ般人所想到的會是我要選擇什麼菜色,但身心障礙者想到的是「怎麼去到餐廳」、「餐廳進得去嗎」、「廁所可以上嗎」,這樣聽起來簡單的問題,對於身心障礙者卻是不簡單,因此為了讓臺南成為最友善的生活圈,透過他們的訪視觀察,給予餐廳建議逐步改善餐廳環境,期待未來「用餐」對身心障礙者來說是享受,而不是阻礙。
社會局劉淑惠局長表示,特派員是無障礙友善餐廳政策推動的重要媒介,也是與餐廳業者之間的溝通橋樑,臺南市素以美食聞名遐邇,吸引不少國內外美食饕客,期待臺南市成為全省領頭羊,讓臺南市成為最友善的健康城市。



▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!