search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:464 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:  

2017年南瀛盃國際青少年錦標賽(G3)盛大登場

刊登發佈日期:2017/04/05 下午 05:16:01|最後修改日期:2017/04/05 下午 05:16:01
消息內容

  由臺南市政府與中華民國網球協會、社團法人臺南市體育總會共同主辦的2017年南瀛盃國際青少年網球錦標賽,今日上午10時在臺南市民治市政中心盛大舉行記者會及頒贈外卡選手儀式,由張政源副市長代表全體市民歡迎網球好手齊聚臺南,同時會內賽也在新營網球場激烈開戰,活動熱鬧精彩。

體育處表示,南瀛盃國際青少年網球錦標賽自2009年辦理迄今,已經邁入第9屆,這個比賽提供世界各國優秀網球青少年選手切磋球技的平臺,造就出不少優秀的國際級網球選手,也讓本市市民及網球選手有觀摩見習的機會,對於提升我國及本市網球運動競技有極大的助益。延續2009~2016多年成功的經驗,2017年南瀛盃國際青少年錦標賽將再度在臺南市新營網球場舉行。今年不但國內選手的報名狀況踴躍,更有日本、韓國、香港、美國、馬來西亞、澳洲、印度、德國、印尼、泰國、中國、臺灣等高達12國、150名的青少年好手參賽,比賽精彩可期。

另外大會於4月8日至9日,特別增加辦理國內12/14歲級的全國青少年網球錦標賽,除增加賽事的熱鬧性,更讓國內青少年的小選手,有機會觀摩國內青少年最高等級的賽事。大會賽事之會外賽已於4月2日熱烈展開,各路好手將於4月9日前在會內賽持續拚戰,敬請有興趣的觀眾踴躍前往觀賞。(賽會期程至4月9日止)。

體育處進一步表示南瀛盃國際青少年網球錦標賽賽事等級自2012年提升為ITF第三級賽事後,負責承辦的臺南市體育總會網球委員會與臺南市立安定國中,共同策劃選手在本市的食、宿、行方面的接待服務、本市地方特色的行銷宣傳、與本市網球重點學校的交流及賽會贊助等,非常努力用心提昇賽事品質,獲得參賽選手高度肯定。本屆南瀛盃國際青少年網球錦標賽(G3)三級賽有3項特色:

1.本賽事為國內辦理國際青少年網球賽最高級賽事、三級賽單打冠軍增加分數60分,四級賽單打冠軍增加分數30分。

2.所有會內賽選手、教練食、宿、行由主辦單位負責招待。

3.參賽國將擴及世界各國(前三屆四級賽 參賽選手幾乎來自亞洲地區)、參賽國內外選手青少年排名幾乎前300內(國際排名)、參賽選手男生最高排名9名 女生28名(國際排名)。

選手介紹︰

男第一種子︰臺灣選手 高雄新莊高中 許育修(國際最高排名第9)

澳洲網球公開賽 雙打冠軍

香港國際青少年 單打冠軍

韓國國際青少年 雙打冠軍

女第一種子︰臺灣選手 臺南善化高中 梁恩碩(國際最高排名第28)

澳洲網球公開賽 單打前八

中國國際青少年 雙打冠軍

日本國際青少年 單打季軍

泰國國際青少年 雙打冠軍

臺南市優秀選手個人資料

國際賽 (男生~王政捷) 17歲 臺南市善化高中二年級

國際青少年ITF 最佳排名 291名 國內最佳排名16歲1 名

◎2016世界青少年代表隊國手

◎2016臺灣馬玉山盃國際青少年網球錦標賽 單打冠軍 雙打冠軍




▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!