search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:444 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:  

「105年流感與肺鏈疫苗10月份開打宣導活動記者會」

刊登發佈日期:2016/10/05 下午 08:26:41|最後修改日期:2016/10/05 下午 08:26:41
消息內容
「105年流感與肺鏈疫苗10月份開打宣導活動記者會」,共同打擊流感病毒與肺炎鏈球菌!
 
本年度流感與肺鏈疫苗開打了,本市10月5日於臺南市立棒球場召開「流感與肺鏈疫苗10月份開打宣導活動記者會」,由統一獅啦啦隊Uni-girls的熱舞表演揭開序幕,統一獅棒球隊當家球星潘武雄選手擔任本市防疫大使,並與該隊吉祥物萊恩共同參與活動,會中賴市長清德除宣導流感與肺鏈疫苗的重要性外,也提及為防止流感的流行,確保民眾的健康,本年度公費流感接種對象大幅度擴大,凡50歲以上成人、高風險慢性病、重大傷病、罕見疾病者、滿6個月以上至國小入學前幼童、國中、高中職及五專1-3年學生、孕婦及產後6個月內婦女等均為公費施打對象,並呼籲市民一起來打疫苗。賴市長更擔任賽前的開球手,透過棒球代表病毒與細菌,球棒代表流感與肺鏈疫苗,藉由揮棒動作代表疫苗的開打,象徵打擊流感病毒與細菌,展現本市對抗病原的決心
    接種流感疫苗為預防流感最有效的方法,可減少長者50%~60%的流感嚴重性和併發症,並可減少80%之死亡率及減少醫療費用支出。另本市為加強照護長者健康,凡設籍本市65歲以上長者,積極推動免費肺炎鏈球菌疫苗(23價)接種,減少因肺炎鏈球菌感染引發相關併發症及死亡的機率。並可同時右手注射肺鏈疫苗,左手注射流感疫苗,獲得雙重保護力。
    衛生局林聖哲局長呼籲民眾流感疫苗接種二週後才產生抗體,流感季來臨前應盡早接種,以獲得足夠免疫力。請民眾攜帶健保卡(幼童加健康手冊、孕婦加產檢手冊等)、身分證件等,盡速前往本市各區衛生所或合約醫療院所接種,有關接種相關問題可洽當地衛生所、衛生局網站瀏覽(http://www.tncghb.gov.tw),或至衛生福利部疾病管制署網站查詢(http://www.cdc.gov.tw/)。
發稿人:疾病管制科 錢舜益
連絡電話:06-2679751#362



▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!