search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:243 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:  

「保育小站‧一棵臺灣油杉的傾訴」主題展

刊登發佈日期:2017/04/19 下午 02:26:27|最後修改日期:2017/04/19 下午 02:26:27
消息內容

行政院農業委員會林務局為增進民眾認識臺灣油杉及其對臺灣生態環境之意涵,提昇社會大眾保育素養,進而落實社區參與保育工作,於本(106)年4月28日至10月31日於臺北市大安區金山南路2段203巷22、24號辦理「保育小站‧一棵臺灣油杉的傾訴」主題展,本次展覽以珍貴的臺灣油杉作為主角,結合油杉生態、古蹟文化、在地參與及保育小站所經歷過的事件等面向展覽內涵,展現充滿文化底蘊、社區意識與生態保育的多元視野。
 

展覽內容除展示「保育小站的認識」、「認識臺灣油杉及它的鄰居」及「保育推廣」等三大主題意涵,並藉由臺灣油杉授粉動畫、3D植物互動區等呈現方式,讓民眾一窺臺灣油杉的奧秘與風華;此外,現場亦有保育宣言活動,參與完成即可兌換臺灣油杉限量貼紙1份。

相關檔案:



▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!