search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:2506 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

市政新聞 字體:  

市長拜訪法國在台協會 國際行銷大台南及醫療旅遊

刊登發佈日期:2011/02/24 上午 11:15:42|最後修改日期:2011/02/24 上午 11:15:42
消息內容
台南市長賴清德為讓台南走向國際,於昨(23)日拜訪法國在台協會(Institut Francais de Taipei)主任包美城(Patrick Bonneville),向包美城主任行銷台南的宜人氣候、觀光景點和醫療旅遊。包美城主任更主動提出希望法國的城市能與台南市締結姊妹市,賴市長對此提議甚表歡迎。

賴市長竭誠邀請包美城主任來台南走走,說台南不僅是文化與人文內涵極為豐厚的文化首都,更有台江國家公園、西拉雅國家風景區與雲嘉南濱海國家風景區等觀光景點,觀光資源多元豐富,並表示台南氣候溫暖,適合居住及從事醫療旅遊。

包美城主任表示已有三、四次造訪台南的經驗,對台南的印象非常好。他也提到荷蘭前駐台代表胡浩德(Menno Goedhart)是他的好友,現在就定居在台南,胡浩德也說過台南的冬天不像台北那麼寒冷,十分適合長住。包美城主任更主動提出法國的城市也希望和台南市締結姊妹市,以利雙方能有更多的互動與交流。

賴市長對包美城主任的締結姊妹市提議甚為歡迎,也請法國在台協會協助聯繫相關的法國城市。賴市長也進一步推廣台南的醫療旅遊,指出台南已有成大、奇美等高級醫療中心,醫療費用低廉、服務品質優良,很適合進行醫療旅遊。

包美城主任回應表示,法國人很注重化妝品和保養,或許日後法國能和台南的醫療美容及生技產業結合,讓雙邊產業相互投資、達到互利與整合。

賴市長很高興此次拜訪獲得包美城主任的熱烈回應,也表示台南現在要走向國際、成為國際化的都市,因此現正展開雙臂,歡迎各國和台南交流,締結友誼的橋樑。

(新聞聯絡人:新聞及國際關係處 王子貴 06-3901048 wanaquei21@mail.tainan.gov.tw)



▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!