search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:889 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:  

鴻盛光電通訊行捐贈LUCAS自動心肺復甦機

刊登發佈日期:2015/12/07 上午 10:59:30|最後修改日期:2015/12/07 上午 10:59:30
消息內容
臺南市政府消防局特於104年12月7日(星期一)上午10時,假臺南市政府消防局舉辦LUCAS自動心肺復甦機捐贈啟用儀式,由局長李明峯代表接受捐贈,希望該部救護車的啟用,能帶給本市市民最佳的緊急救護服務品質。
捐贈者林國寶先生為臺南市新化區人,其創立鴻盛光電通訊行為臺南市在地中小產業,因家父先生於生病期間時常勞請新化消防分隊的救護車幫忙協助救護送醫,因此捐贈者國寶先生便深切的體認到緊急救護之重要,便發願於當地捐贈自動心肺復甦機1臺,如遇無呼吸心跳的病患便可馬上進行CPR進行救命,提高到院前急救成功率,如此以實際的行動化為大愛,希望市民朋友在享受醫療資源之同時,也別忘了把這份愛心繼續傳達出去,去幫助更多需要幫助的人,讓台灣這個社會充滿溫暖。
所捐贈之LUCAS自動心肺復甦機(總價值新臺幣約80萬元整),將直接配置於消防局第四救災救護大隊新化消防分隊用於執行到院前緊急救護工作,期盼該部救護車啟用後,除可提升執行到院前緊急救護能力與水準外,更能幫助需要緊急救護協助的鄉親,每分每秒守護臺南市民,提供更安全、更迅速的送醫診治。
相關檔案:



▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!