search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:1527 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:  

2015臺南生技採購洽談會 開創國際市場商機

刊登發佈日期:2015/09/18 上午 11:50:24|最後修改日期:2015/09/18 下午 04:33:17
消息內容

2015臺南生技採購洽談會 開創國際市場商機

臺南市政府經濟發展局為協助業者拓銷海外市場,委託中華民國對外貿易發展協會結合2015國際生技綠能展,於本(2015)917日假台南大億麗緻酒店辦理「2015年生技產業採購洽談會」。邀請新加坡、菲律賓、馬來西亞、印尼、中國等5個國家,年營業額在500萬美元以上12家大型買主,來台採購醫療器材、美容保健儀器、化妝品、保養品、營養保健品、中草藥保健品等產品,與45家業者進行14611採購洽談,已促成商機約新台幣8.3億元。

 

本次應邀來台的買主具代表性的有,曾榮獲上海科技企業創新獎的上海融氏企業,另菲律賓買主Ambicare Pharmaceutical 執行長Mr. Deepak Bhatia首次來台採購,該公司主要採購醫療患者營養補充品,對於台灣生技科技發展技術深表讚賞,詳細詢問每家供應商產品特性,希望與台灣供應商密切溝通尋求合作的機會。

 

為服務臺南業者,本次參加洽談會的45家供應商主要來自臺南市在地業者,有臺鹽、景岳生技、港香蘭等臺南知名業者參加。益生菌大廠景岳生技姚淳湘經理表示,經由洽談會辦理將買主帶來臺南,創造許多新市場商機,希望透過此次洽談,能有更多合作機會;另有多家首次與會業者表示,透過參與市府辦理之商洽會,協助公司拓展國際市場,使公司省下不少資源及人力。

 

受邀買主在透過洽談會與業者深入互動,今(18)日除參加生技綠能展外,也安排參觀虹泰水凝膠觀光工廠及台鉅美妝觀光工廠等行程,希望帶給買主更多生技產業發展趨勢、訊息,對臺南產業也有更全面的認識。

 

第二場「流行時尚暨機械產業採購洽談會」將於922日配合流行時尚周辦理,今年度更擴大加入工具機、橡塑膠機等優勢產業,提供轄區及參展之流行時尚及精密機械產業廠商與國外商洽機會,期待延續首場商洽會之熱絡買氣,再創佳績。

  本則新聞聯絡人:

經濟發展局產業發展科

顏惠結科長06-6323099

 

相關檔案:
  • 2015臺南生技採購洽談會 開創國際市場商機



▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!