search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:1365 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:  

台南市赤嵌獅子會捐贈2台攜帶式超音波掃瞄儀,加入行動醫院照顧市民健康!

刊登發佈日期:2015/01/31 下午 12:17:07|最後修改日期:2015/01/31 下午 12:17:07
消息內容
鑑於臺南市政府衛生局辦理「行動醫院」現有之檢查超音波掃瞄儀不敷使用,國際獅子會國際基金會(L.C.I.F.)、台南市赤嵌獅子會及日本東京江戶川南獅子會31日共同捐贈2台攜帶式彩色超音波掃瞄儀給臺南市政府衛生局,由副市長顏純左代表接受捐贈,未來將加入全市行動醫院巡迴篩檢,預估每月將有數千名市民受益。
據衛生福利部統計,每年有1萬3,091人死於肝病,平均每1小時就有1.5名肝病患者死亡,同時多一個因肝病而破碎的家庭。臺南市政府衛生局辦理「行動醫院、二階腹超」篩檢,目的為提供可近性服務本市市民,能預防肝炎、肝癌,早期發現早期介入治療,以節省醫療及社會資源,掌握黃金治療時期。但目前全市37區於週六、日輪流辦理行動醫院中可堪使用腹部超音波僅有3台,致該超音波掃瞄儀調度陷入窘境,且使用率高易故障。一向愛心不落人後、對社會公益不餘遺力的國際獅子會國際基金會(L.C.I.F.)、台南市赤嵌獅子會及日本東京江戶川南獅子會獲知本市行動醫院超音波掃瞄儀不敷使用,於104年元月 31日上午10時假臺南市政府衛生局林森辦公室捐贈2台總價達176萬元的攜帶式彩色超音波掃瞄儀供衛生局加入本市37區行動醫院服務照顧市民;赤嵌獅子會會長王森旺指出,該會今年適逢四十週年紀念,將以「關懷」為主題積極走入人群,期望此次捐贈行動有助提供臺南市民更周全的健康檢查設備,讓市民得到更好的醫療照顧與服務。
副市長顏純左表示,非常感謝國際獅子會國際基金會(L.C.I.F.)、台南市赤嵌獅子會及日本東京江戶川南獅子會的愛心,慷慨捐贈超音波掃瞄儀,使行動醫院檢查儀器更臻完備,為臺南市民提供更周全、精密的服務,造福偏鄉民眾,更盼這股正向力量生生不息,發揮拋磚引玉之效,成為善的循環、處處都有希望。
    
發稿人:疾病管制科 陳甄華
連絡電話:06-6357716(東興辦公室)轉365



▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!