search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:1438 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:  

直接跟農夫買 跟著新農人學插秧

刊登發佈日期:2014/07/25 下午 02:13:07|最後修改日期:2014/07/25 下午 02:19:12
消息內容

直接跟農夫買-跟著新農人學插秧!

親子食農教育體驗行

 

2014年初,那美好的農場體驗尚令人意猶未盡,這一次,讓我們再一次捲起褲管、捆起袖子,赤腳踏入田地與沃土進行最直接的互動,找回與泥地的回憶,與柳營新農人-董芳彬-開始一段種稻的食農之旅!

 

今年3月底,台中地區知名總太建設公司與本市柳營區吉菖農場-負責人-董芳彬簽定「合作販售契約書」,總太建設公司吳錫坤董事長認為社會企業的時代,盈餘分享的理念是企業須善盡的責任,透過契作的方式不僅可協助小農的成長,亦可持續照顧公司員工的健康;此外總太建設公司更計畫在今年完成在地小農的網絡銷售平臺,銷售的食材不僅限稻米,更將擴及到所有小農的產品。

 

本次企業認養新農人的活動是雙方今年度的第二次農場體驗活動,臺南市政府農業局為同時推廣食農教育,特地開放20組親子團體,提供親子一同參與體驗下田的樂趣,透過直接跟農夫買的體驗活動,讓我們一起跟著新農人學插秧和一起於農場共食的體驗。

 

本次活動預計於8月3日(星期日)辦理,相關活動報名及辦法詳見附件。

 

發稿單位:農會輔導科
連 絡 人:范家毓
連絡電話:6322231#6647

相關檔案:



▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!