search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:1920 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:  

樂活裕聖:花燈製作、槌球比賽熱鬧開跑

刊登發佈日期:2012/11/21 下午 02:15:38|最後修改日期:2012/11/21 下午 02:15:38
消息內容
    參與101新故鄉社區營造計畫的東區裕聖里辦公處,將於11月24日(六)舉辦彩繪花燈及槌球比賽活動。裕聖槌球隊自2006年成立以來,於大小賽事中屢創佳績。藉由現有資深隊員擔任推廣師資,開班授課。除了傳達槌球隊精神、槌球技術以外,更能增進親子關係與社區民眾交流。今年也將持續辦理槌球比賽,繼續推展槌球運動,讓槌球成為老少咸宜的運動,得以「槌出鄉土之親球傳社區之情」。
    此外,裕聖里辦公處每年以生肖為主,創作不同造形及主題的花燈。今年也規劃親子小花燈彩繪製作,並於聖誕節時佈置里內社區中庭,讓整個里亮起來。
    東區裕聖里辦公處自2006年開始參與社區營造工作,鼓勵社區居民組織社造工作團隊,成立社造工作坊。透過社區學習圈的運作,讓社區居民對於社造理念有所認知,同時完整體驗、參與社區公共事務推動工作的過程深耕社造理念,營造裕聖里民的社區共榮。
 
發稿單位:臺南市政府文化局
聯絡人:社區營造科許舒雅
聯絡電話:06-2991111 #8589



▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!