search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:186 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:  

健康山城,銀髮活躍

刊登發佈日期:2017/09/21 上午 11:54:04|最後修改日期:2017/09/21 上午 11:54:04
消息內容

    玉井區衛生所為落實在地健康老化,積極執行社區健康營造計畫,於林俊吟所長帶領下,積極結合區公所、里辦公處及社區發展協會,共同營造高齡友善社區。

    玉井區社區健康營造計畫的推動,分別於竹圍里、沙田里及中正里活動中心辦理長者健康體能、健康飲食及口腔保健等一系列健康促進活動,玉井區衛生所林俊吟所長親自講授預防失智症及如何推行瑞智社區,藉由多元的課程安排以增加健康知識,更引導長者多多社會參與並走進社區。

    玉井區衛生所辦理的健康促進活動獲得長者們及里長大力支持,  長者滿臉笑容且以愉悅心情和他人互動,能彼此分享參加活動感想,也主動邀約鄰居到關懷據點共同參加活動。

    希望經由社區健康營造計畫的推動與落實,為山區灌注更多資源,讓長者安心在地健康老化。

 

 

發稿人:玉井區衛生所  劉依雯

連絡電話:06-5742275轉分機101

 

 

 




▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!