search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:147 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:  

下營區公所辦理「青春洋役-開心Fun暑假」替代役役 男溫馨關懷學童暑期課後照顧活動。

刊登發佈日期:2017/07/14 上午 10:21:01|最後修改日期:2017/07/14 上午 10:21:01
消息內容

 為協助弱勢家庭學童在暑假期間能有適當的學習環境與休閒娛樂,擁有充實歡樂的暑假生活與減輕家長生活壓力,下營區公所於7月17日至7月21日辦理溫馨關懷學童暑假期間課後照顧公益服務,提供學童於暑假期間,能有共同進修功課及學習成長的機會。


 

  活動課程除了協助完成學童們的暑假課業外,並安排活潑多樣化靜態與動態課程,並於7月17日開幕當天進行「防災防疫宣導」,炎熱夏天到來,亦即進入各種災害疫情隨時都有爆發之際,替代役男利用簡報短片介紹災害類型,說明如何預防災害、躲災避難及1991留言平台的操作使用,宣導避免出現登革熱疫情從平日就應落實「巡、倒、清、刷」防疫工作,另外安排下營衛生所專業護士前來宣導如何防範腸病毒及認識其併發症狀,讓腸病毒重症不上身。藉由本次公益服務活動讓防災防疫工作得以向下紮根,健全防範優於未然之態度。

 

  其他有趣又好玩的課程尚包括:風車彩繪、紙袋公主diy、療育系陶土創作時間、馬賽克藝術、品格教育聽哥哥說故事、戶外活動團康遊戲、影片欣賞、節能減碳方式搶答抽抽樂等等。

 

  本次公益服務更參與役政署暖心做公益-溫馨伴童樂活動案,規劃於7月19日由服勤替代役男帶領學童搭乘由役政署提供之專車前往國立故宮博物院南部院區參訪,除了欣賞典藏文物並學習新知外,役政署更安排公益大使團表演各項精湛特技節目,更提供當日美味午餐供學童品嘗,讓學童們擁有精彩且充實的假期回憶。

 

   活動是以中低收入戶、單親或隔代教養、新住民子女以及其他經濟弱勢家庭子女為服務對象,區長姜家彬感謝替代役男們無私的奉獻指導學童課業並陪伴學童們度過暑假假生活,並鼓勵役男們應更積極投入多元公益服以擴大展現替代役正面形象。



▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!