search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:1125 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:  

國家環境教育獎大放異采 南市勇奪四項佳績

刊登發佈日期:2014/06/24 下午 04:48:09|最後修改日期:2014/06/24 下午 04:48:09
消息內容

第2屆國家環境教育獎成績揭曉,臺南市榮獲民營事業、社區、團體及個人組4項獎項,獲獎數量與新北市並列全台之冠,成績亮眼。臺南市政府環保局長張皇珍感謝各界對環境教育的貢獻及努力,讓臺南市交出漂亮成績單。環保局持續結合各界力量推動環境教育,打造低碳城市。
行政院環保署昨(23)日在臺北市青少年育樂中心6樓國際會議廳舉行第2屆國家環境教育獎頒獎典禮,臺南市政府環保局推薦的社團法人台南市社區大學研究發展學會榮獲團體組特優獎,台灣凸版國際彩光公司台南廠、臺南市關廟區新光社區發展協會及長榮大學助理教授洪慶宜分別獲得民營事業組、社區組及個人組的優等獎,臺南市成為本屆國家環境教育獎的最大贏家。
社團法人台南市社區大學研究發展學會以「護生」的主軸概念融入環境教育,涵蓋八大領域,用博物館的方式展現成果,致力環境污染糾查、動物保育、資源循環再利用、綠色能源應用,不僅讓人在日益惡劣的環境中看到希望的曙光,更將課程與環境議題結合,帶領學員前往現場親身體驗,喚起民眾的環保意識,引導民眾投入環保行動。
台灣凸版國際彩光公司台南廠成立綠色績效推動團隊,有計畫推動各項環境教育活動,並與附近學校、社區策略結盟,統合各項資源推動環境教育,宣導企業在經濟發展的同時,應加入環保的社會責任,建立低碳企業的典範。
臺南市關廟區新光社區發展協會有效整合社區資源與人力,組成完整的環保團隊,發展具有環境教育意涵的新產業及新教案,讓居民清楚了解社區所面對的環境議題,從中找出在地特有的平埔族文化、竹子產業、關廟麵、鳳梨等資源,溶入環境教育工作,不僅有效推動環境教育,更提升在地產業的經濟效益,達成永續經營社區環境教育的願景。
長榮大學助理教授洪慶宜負責環保署的「南區河川保育中心」,結合流域河川社群,透過學習培養引導知識、情操及行動等能力,並以二仁溪的河川保育做為實作地點,結合教學研發能量,長期深耕並建立制度,成為一股務實且深具影響力在地環保動力。
張局長表示,感謝熱心的機關、團體、學校及個人長期投入環境教育,大家的努力已得到環保署的肯定。今(103)年的推動環境教育績優遴選表揚工作已開始受理報名,報名日期至7月15日止,歡迎投入臺南市環境教育的機關單位、團體、學校及個人踴躍參加遴選。報名資料請至臺南市政府環境保護局網站(http://www.tnepb.gov.tw/)「訊息公告」欄參閱下載。
承辦單位:綜合規劃科
承辦科長:陳幸芬 06-2686751#320
承辦人員:陳炫妤 06-2686751#325
 




▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!