search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:1631 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:  

「社區影像師」2014臺南市社造影像培力營

刊登發佈日期:2014/09/12 下午 05:01:39|最後修改日期:2014/09/12 下午 05:01:39
消息內容
「社區影像師」2014臺南市社造影像培力營即日起開放報名
  臺南市政府文化局於今年9月18日至12月4日每週四晚上6時30分至9時,辦理「社區影像師」影像培力課程,上課地點在本市市定古蹟「南門電影書院」。
  家庭是社會最小的組成單位,要書寫一個社會的歷史自然須從書寫家庭歷史開始,這也是在社會民主化的過程當中重新撰寫「大歷史」時必須兼顧社區、地方、原住民、女性、家庭、與他者的「小敘述」。家庭電影,這些關於父母親結婚、爺奶長輩聚會葬禮的家庭錄影帶、八釐米影片等等影像,正是符合了人民記憶的精神。保存家庭電影,就是保存時代記憶,家庭電影即歷史書寫─「有史,才有根」。
  文化局表示,本次培力課程聘請國立臺南藝術大學音像紀錄與影像維護研究所曾吉賢與吳永毅兩位經驗豐富的老師擔任講座。課程目標在於將影像教育落實於在地居民,教育社區學習影像紀錄的技術及方法,並透過實作學習影像的紀錄與保存,延伸影像紀錄成果,作為未來推廣「社區影像地圖」的操作樣本。
  學員在為期近3個月的時間裡,開始認識家庭電影的意義與價值,找出家中既有的家庭錄影帶或老照片進行維護與保存。並透過實務課程教導學員透過拍攝、剪輯,書寫自己的家庭史。
  為鼓勵社區民眾參與,課程完全免費,有興趣者可透過當地社區發展協會或區公所報名。相關簡章內容可至臺南市社區總體營造資訊網,網址:http://community-culture.tainan.gov.tw/,點選公布欄-最新消息下載。


 
 
 
 
 
 
單位:文化資源科二股
聯絡人:蔡泓育
電話:06-2995965
e-mail:hen0603@mail.tainan.gov.tw


相關檔案:



▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!