search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:670 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:  

臺南市106年度勞工模範母親當選名單出爐

刊登發佈日期:2017/05/02 下午 12:54:56|最後修改日期:2017/05/02 下午 12:54:56
消息內容

        市府為表揚從事勞工事務、運動並具敬業樂群精神,教育子女有成之勞工母親,舉辦106年度勞工模範母親選拔,於日前已評選出20名當選人,並預定於5月6日(星期六)上午10時假善化啤酒廠展售中心二樓禮堂(善化區成功路2號)舉行表揚活動,受獎者除能獲頒獎牌1面,另可獲得獎金5,000元之獎勵。
勞工局局長王鑫基表示市長賴清德相當重視這個活動,自100年開始舉辦全國首創的勞工模範母親選拔暨表揚,今年已邁入第6屆舉辦表揚大會,希望藉由這個活動希望向在工作崗位及家庭之間努力、貢獻的勞工母親致敬,並呼籲為人子女者要多加體恤「勞工媽媽」們,平衡職場和家庭翹翹板兩端的辛勞。
本屆當選勞工模範母親共有20位,每個人都有足為楷模的地方,今天特別邀請兩位當選的模範母親做分享,第一位周儀璧媽媽育有1男1女,子女們皆深受母親影響,在職場上皆有優秀表現,長子畢業於南榮科技大學,現已自行開業,長女畢業於淡江大學,現擔任榮眾科技股份有限公司財務部主任管理師;周媽媽也積極熱心在地方社區服務,從事公益活動總是不落人後,曾獲頒各項楷模,孩子們皆繼承了母親的精神,各個事業有成,樂於回饋社會、服務大眾,是為大眾模範。
另一位勞工模範母親為范李秋桃媽媽自小在大家庭中長大,因此養成刻苦耐勞,勤儉持家的個性,年輕時便與先生一起擺攤維持家計,從肉丸到蚵仔麵到現在的豆簽羹,一步一腳印,多次經媒體報導,努力備受肯定。范媽媽極為重視親子教育,育有2子,為了孩子的成長與教育,犧性自己的休息時間來教育子女,為孩子成長無怨無悔的付出,兩子現今均有正當職業,家庭和樂。
        本次勞工模範母親當選名單分別為參選人姓名黃謝庚猜、洪陳燕、黃金英、謝郭幸雲、李沈月娥、汪初枝、許楊月紅、黃素敏、周儀璧、陳王素珍、辛美嬌、范李秋桃、鍾周雪英、黃富美、王美鳳、姜美貴、蘇素月、鄭淑真、邱玉華、龔春美等20名。
 




▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!