search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:359 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:  

2016年里約帕拉林匹克運動會 臺南市籍選手榮獲銀牌 為國爭光

刊登發佈日期:2016/10/19 下午 02:08:09|最後修改日期:2016/10/19 下午 02:08:09
消息內容

  2016年里約帕拉林匹克運動會於105年9月7日至9月18日圓滿落幕,我國代表團共取得1銀1銅的好成績。其中,本市籍選手程銘志拿下男子團體桌球銀牌,是我國參加帕運桌球史上最佳成績,為國爭光,臺南市長賴清德將於本(105)年10月19日上午11時30分於臺南市政府永華市政中心6樓貴賓室表揚程銘志選手的傑出表現。

體育處表示,帕拉林匹克運動會每四年舉辦一次,是獲得國際奧林匹克委員會認可的國際賽會,本屆賽會參賽國家和地區高達170個以上,參與的運動員多達4,500個,是全世界身心障礙者運動競技的最高殿堂,本屆我國共派出11名選手參加,而程銘志選手是本次我國唯二獲得獎牌的選手,成績不凡,可見一般。

體育處進一步表示,程銘志選手從小就是桌球校隊好手,也曾在桌球18歲青少年國手排名為前10名。惟5年前因故意外截肢,近兩年投入輪椅桌球訓練,2014年首次以國手身份參加韓國仁川亞洲帕拉林匹克運動會獲得銅牌,在今年5月底的全國身心障礙國民運動會TT5組桌球個人單打比賽奪下金牌,本屆國際賽事更為我國奪得銀牌,獲得佳績!

   程銘志選手不畏意外截肢留下身體障礙,仍舊表現出眾的毅力與精神,在運動場上發光發熱,為國爭光,也為自己找到了一個屬於自己的舞臺!

相關檔案:
  • 賴清德市長接見帕運銀牌選手程銘志



▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!