search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:180 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:  

月津港風華再現─鹽水區公滯18-3疏濬拓寬

刊登發佈日期:2017/09/12 下午 03:42:44|最後修改日期:2017/09/12 下午 03:42:44
消息內容
      鹽水區是臺灣最古老的城鎮之一,其歷史文化資產豐富、人文活動薈萃,處處充滿老街巷弄、歷史建築和古蹟,其繁榮於俗諺「一府二鹿三艋舺四月津」,在地各種民俗節慶更是以豐厚的歷史人文背景與月津港的水域環境,創造出令人驚豔的獨特意象,尤以每年元宵節前後月津港燈節最為出名。為了讓里民以及慕名而來的遊客更舒適的環境,水利局致力於改善月津港周邊水域環境。今年度辦理「月津港環狀水域開發計畫─公18-3疏濬拓寬工程」除增加滯洪池容水量,修整南北兩岸坡面,並配合未來水岸步道延伸計畫將北岸堤岸保留5~8公尺寬度以利建設後續步道及遊憩平台。
 
      水利局表示,前述公18-3疏濬拓寬工程106年度工程經費320萬元於106年6月29日決標並於106年9月6日完成鑑界,預定於9月中旬開工,施作長度886公尺(南北雙岸共計1770公尺),工期60日曆天,預計於今年(106年)底前能夠完工,明年元旦及春節期間,月津港的水城環繞將更加美麗。
 
      水利局強調,工程施工前水利局多次下鄉溝通、說明完工後願景,取得地方信任,除本疏濬工程外,搭配市府已提報之前瞻基礎建設計畫,月津港環港環境將有大規模的整建與改善,竣工後將可大幅提昇鹽水區的生活價值。



▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!