search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:533 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:  

本市動物之家善化站及灣裡站因改善工程暫停部分犬隻捕抓及動物收容業務

刊登發佈日期:2017/08/14 下午 04:37:32|最後修改日期:2017/08/14 下午 04:37:32
消息內容

本市動物之家善化站及灣裡站,106812月因改建工程需要,已暫停大部分犬隻捕抓及動物收容業務,飼主不擬飼養或拾獲送的犬貓,請暫時不要送交。

動保處表示,灣裡站於民國88年動工興建,89年完工啟用,專責執行動物保護及流浪犬收容管理等工作,迄今已逾17年,園區動物舍鏽蝕損害嚴重,有修繕之必要;善化站也為使收容動物擁有更舒適收容環境,部分園區需重新規劃整建。

工程施作期間除了重大危害公共安全案件、動保案件與急難救助等特殊個案及本年度流浪犬絕育計畫外,其餘暫停捕捉與送交。

為使現有收容動物仍有被認養的機會,仍將維持動物之家開放供民眾參訪辦理認養及認領及現有收容動物照護工作,並於本市轄區辦理認養會活動,歡迎市民大眾前往參與。

本市動物之家為解決流浪動物造成的社會問題,在兼顧動物保護與尊重生命之精神下,讓流浪動物可以受到人道及文明方式集中管理,同時推廣流浪犬認養工作及正確的寵物飼養知識與動物保護觀念,於本次改建經費,經行政院農業委員會核定補助,以期改善本市動物之家動物舍及相關設施,健全動物收容作業體系。                

              聯絡人:臺南市動物防疫保護處連浻祥 技士

              聯絡電話:06-2964439




▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!