search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:349 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:  

「台味服務」讓感動刻印於心,老爺酒店沈方正執行長現身南市府人力中心

刊登發佈日期:2017/03/16 下午 07:12:07|最後修改日期:2017/03/16 下午 07:23:04
消息內容
「市政府是臺南市最大的服務業」,為了提供市民更有人情味、更有溫度的服務,臺南市政府公務人力發展中心(以下簡稱人力中心)3月16日特別邀請「服務業的超級教練」老爺酒店集團沈方正執行長蒞臨演講,以「台味服務」為題,分享獨到見解和經驗,今(16)日由市長賴清德、人事處處長許瑛峰、老爺行旅唐伯川總經理及李俐玲副總經理、臺南市政府中高階主管及觀光旅遊業先進共200人一同熱烈參與。
 
沈執行長於演講中傳遞他對服務業的三大想法:第一、服務業是一種觀念密集的行業,多元價值觀下,能向自己人溝通時,才能對外面的人溝通;並以參訪曼谷東方文華酒店時體會,自助餐的服務不一定是自助,如看到需要幫助的人時,放下手邊的事去服務,把服務當成做人的事,而不是做事的人,觀念對了,平凡人也能做偉大工作。第二、價值觀的交換,服務者和被服務者是在做價值觀的交換,要能體認到顧客的需求,並思考在服務上的流程設計,才能帶來高附加價值。第三、服務業須與時俱進,過去人在服務業扮演不可或缺的角色,隨時代進步,人工智慧(AI)、擴增實境(AR)等發展讓未來服務體驗超乎眾人想像,但若能洞察他人感受,人將無法被機器取代,人的服務才有溫度。
 
台灣有好的風景,可惜目前觀光遭遇瓶頸,須破除台灣既有印象,透過傳統意象的新舊串聯,賦予新面貌;而台南具文化首都的層次遠高於政經首都,台南本身就有很好文化底蘊優勢,若再加上美食小吃的串連與結合,並在新舊交錯間導入新創新觀念,是極具吸引力的城市發展方向。
 
賴市長表示:台味服務是人情味的服務。俗話說,台灣最漂亮的風景是人,賴市長分享上任後,把奉茶的精神運用在市警局,要求警察局做到3點︰不能吃案,生活簡約,視民如親,實施後內政部警政署對臺南市的警察局的評核,除了治安持續維持第一名外,服務滿意度更高達92%。希望市府同仁能將沈執行長台味服務的精神運用在工作上,把民眾成自己的朋友、自己的親人,更能得到市民對我們的肯定。
 
市府人事處許瑛峰處長表示:沈執行長的最新著作「台味服務」,其內涵擁有三大特質,第一、以「沙米思精神」和顧客搏感情做生意,第二、以「不加價的差異化服務」貼心感受每位顧客的需求,第三、以「傳統再創新,將文化帶進服務」精神融入創意服務;政府機關從小至民眾櫃台作業,到大至政策推動,尤其公務同仁每天習以為常的專業領域,對市民來說是生疏的,因此提供服務時要能以市民角度出發,提供有溫度的、人情味的關懷服務,讓市民對服務有感。
 
  •  市長致贈講座代表福疊來的蝴蝶蘭藝術瓷器
市長贈送蝴蝶蘭給講座
 
  •  市長致贈講座具有臺南特色的椪餅
 
  •  當日共200人一同熱烈參與沈執行長演講
名人講座演講情形
 
  •  非常榮幸也非常感謝沈執行長的演講,市府團隊將承襲台味服務的精神,提供市民有人情味的服務
沈執行長蒞臨南市府人力中心演講
 
 
發稿人:臺南市政府公務人力發展中心 鄭潔虹06-2548800



▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!