search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:2493 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:  

臺南市101年度全市聯合運動大會聖火在關子嶺引燃

刊登發佈日期:2012/11/27 下午 05:16:24|最後修改日期:2013/03/28 下午 03:06:34
消息內容

    本市101年全市聯合運動大會將於12月1日至4日一連四天在本市新營綜合體育場舉行,其中「勞資體育競賽」訂於12月2日開幕當天(星期日)舉辦,由本市各產(企)、職業工會團體或事業單位組隊參加競賽,市府今(11/27)日上午9時整假白河區關子嶺水火同源舉行大會聖火引燃儀式,由賴市長及賴議長帶領下引燃聖火,傳遞給第一棒的聖火選手,揭開市運的序幕。
    勞工局長王鑫基表示,今年報名參加勞資體育競賽的隊伍相當踴躍,計有27個事業單位及58個職業工會團體與資方代表參加,總計86個單位5,000餘人次參與競賽活動。開幕當天(12/2)除了各項勞資體育競賽外,體育場周邊還有各項搭配活動,包括台南小吃園遊會(12/1、2)、義賣活動、視障按摩宣導體驗、民俗療法推拿服務及整脊服務、身心障礙及失業者職訓成果展等,活動眾多熱鬧非凡,歡迎勞工朋友攜家帶眷共同參加。為響應節能減碳環保政策,特於12月2日(星期日)當天提供免費接駁專車,以新營火車站前的新營客運站為起點,去程共開立4班次(7:30、7:50、8:10、8:30);回程從新營體育場第二停車場出口處出發,從中午12:00起每小時一班,共6班次(12:00、13:00、14:00、15:00、16:00、17:00),歡迎參與勞資體育競賽的單位選手及眷屬踴躍搭乘。
    今年贊助義賣活動的單位比往年踴躍,除了參與多年的金百利克拉克(股)公司外,另大台南總工會、台南市產業總工會及台南縣工業會亦招募其所屬工會團體或事業單位共同參與,包括佳和實業、統一企業、大成長城、台南紡織、統萬等公司企業工會、玉光公司及康那香公司等,提供各式豐富且低於市價的產品進行義賣,義賣所得將悉數捐贈本市弱勢團體,歡迎勞工朋友及市民朋友發揮愛心,踴躍購買。
      本次的勞資體育競賽項目包括體能競賽及趣味競賽。體能競賽分為三個項目(分男子組及女子組),包括:團體拔河、團體躲避球、1200公尺大隊接力。趣味競賽項目則有:橫行霸道、憶兒時、飛盤擲準、一分耕耘一分收獲、運球接力、求神問卦、姜太公釣魚、我是勝投王等八項。各項比賽將依照比賽成績於當天頒發大會總錦標、體能項目總錦標、趣味項目總錦標及各單項錦標等獎項。
市長致詞

全市聯合運動大會聖火在關子嶺引燃1全市聯合運動大會聖火在關子嶺引燃2

全市聯合運動大會聖火在關子嶺引燃3

全市聯合運動大會聖火在關子嶺引燃4

 

全市聯合運動大會聖火在關子嶺引燃5




▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!