search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:890 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:  

當國產雞肉遇到甜滋滋鳳梨.真是絕配!

刊登發佈日期:2016/05/04 上午 10:52:12|最後修改日期:2016/05/04 上午 10:52:12
消息內容
臺南市關廟區、龍崎區及新化區三區聯合籌辦的「2016臺南鳳梨好筍季」將於105年4月30日至5月22日歡慶登場,主角之一正值產季的水果-『鳳梨』,作為料理食材也很合適。本次活動臺南市養雞協會將提供在地生產的國產雞肉,配合關廟區、龍崎區、新化區三區的活動規劃,再度呈現令人回味的鳳梨苦瓜雞湯,民眾千萬別錯過!
 
為了突顯國產雞肉的鮮嫰肉質,臺南市政府農業局輔導臺南市養雞協會於去年的2015臺南鳳梨筍季首次結合當季鳳梨,搭配苦瓜等食材料理出鳳梨苦瓜雞湯,在活動現場提供民眾品嚐,湯頭微酸帶點甜味以及苦瓜甘苦的餘味,滋味十足,遊客讚不絶口,歡迎民眾與親朋好友前來「2016臺南鳳梨好筍季」活動現場,品嚐這鮮甜的好味道!
 
各區品嚐活動時間如下:
一、 龍崎區:
1.4月30日(星期六)上午9時起,龍崎文衡殿(臺南市龍崎區中坑里中坑3-2號)。
2.配合主辦單位規劃的活動方式(搏杯活動),限量提供參賽民眾現場品嚐鳳梨苦瓜雞湯。
二、 關廟區:5月7日(星期五)上午9:30起,關廟山西宮會場限量提供現場民眾免費品嚐鳳梨苦瓜雞湯。
三、 新化區:
1.由臺南市養雞協會提供配合的旅宿業者(大坑休閒農場、虎頭埤青年活動中心及新化國家植物園)在地生產的生鮮雞肉,由業者烹煮鳳梨竹筍(筍醬)雞湯。
2.5月7日(星期六)至5月22日(星期日)民眾於此活動期間住宿可享旅宿業者提供的免費鳳梨竹筍(筍醬)雞湯。
 
本市在地生產、合格屠宰的國產雞肉品質安心有保障,臺南市政府農業局與臺南市養雞協會竭誠歡迎民眾相揪來品嚐!相關「2016臺南鳳梨好筍季」活動規劃可參考活動海報所載資訊。
 
聯絡單位:臺南市政府農業局畜產科田小姐      聯絡電話:06-6326301



▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!