search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:907 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:  

為防治登革熱,安定區今日召集志工隊舉行說明誓師大會

刊登發佈日期:2015/07/26 下午 01:43:13|最後修改日期:2015/07/26 下午 01:44:49
消息內容

為防治登革熱,安定區今日召集志工隊舉行說明誓師大會

安定區公所為有效防治登革熱,於今(7/26)日上午舉行登革熱防治說明與誓師大會,召集轄區16個里與社區的環保志工隊代表約600人參加,由朱棟區長、衛生所黃護理長、環保局陳清潔隊長,一齊向所有環保志工代表說明登革熱防治的重要與清除各式積水容器孳生源的要領。

朱區長表示,臺南市的登革熱防疫雖已啟動多時,因為人的移動,使防疫工作防不勝防,目前安定區已有三個病例,雖已查出感染源不在區內,但絕不可在安定形成社區感染,讓疫情悶燒。雖然每個社區於環境清潔日時,區公所都已宣導,但鄉間仍有許多長輩輕忽其嚴重性,所以,希望每個環保志工隊都能成為一顆防疫的種子,將正確的防疫觀念,帶回社區去宣導。

 目前鄉間對登革熱防疫,仍存在許多錯誤防疫觀念,尤其前一段時間由於缺水,更令許多家戶接雨水澆花澆菜,或是認為政府應多來噴藥,朱區長除一一向志工隊解釋各項迷思與錯誤觀念,並以自身防疫經驗,告知各志工隊,登革熱防疫不二法門,只有清除孳生源,而且是不斷的清、再清、再清。對於民眾製造孳生源經勸導仍不改善者,區公所將結合衛生與環保單位開罰,拜託所有鄉親,一定要配合。

聯絡人:安定區公所民政及人文課 蔡垂青 電話:5921116156

 




▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!