search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:2982 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

市政新聞 字體:  

台南少棒代表隊將代表我國挑戰2013年美國小馬聯盟亞太地區少棒錦標賽 賴市長授旗並預祝「旗開得勝」 為國爭光

刊登發佈日期:2013/07/11 下午 12:54:35|最後修改日期:2013/07/11 下午 03:56:43
消息內容
永華市政中心發布

繼去年台南市青少棒代表隊民德國中取得世界少棒聯盟(LLB)亞太區青少棒錦標賽代表權後,由台南市崇學國小為班底的少棒代表隊也將代表我國挑戰2013年美國小馬聯盟亞太地區少棒錦標賽,期待再次取得世界比賽的門票,進軍國際,為國爭光。代表隊出發遠征前,11日上午除呈獻今年榮獲TOTO盃全國少棒錦標賽冠軍的獎盃,由市長賴清德代表接受外,賴市長並親自為少棒代表隊授旗,期勉大家旗開得勝,為台灣爭光。

賴市長致詞時表示,這是光榮的時刻,屬於台南市人驕傲的一刻。台南市多年致力於體育發展,除了有揚名國際的巨人棒球隊、王建民、郭泓志、胡金龍等人,到去年民德國中取得世界少棒亞太區青少棒錦標賽以及即將代表國家的崇學代表隊,都足以證明,台南市對於體育人才的栽培不遺餘力。

賴市長進一步指出,為了提供棒球選手及球迷優質的棒球運動環境,台南市政府也已規劃在安南區和順寮,興建亞太國際棒球訓練中心,這將會是台灣第一座符合國際規格的複合式棒球訓練中心。這些計畫都是未來台南市體育發展的基礎,有人才、有完善的環境和計畫,就能造就台南市全面性發展更上一層樓。

這次台南市少棒代表隊除崇學國小外,也網羅歸南國小、大社國小、善化國小、協進國小及安慶國小等各校棒球菁英籌組而成,可說是一支極具戰力的強棒隊伍。在取得代表我國參加世界少棒聯盟(LLB)亞太區青少棒錦標賽代表權後,即展開集訓工作,並將在7月14日至7月18日赴菲律賓馬尼拉與來自亞太地區各國代表隊競逐世界賽代表權,如果獲得亞太地區代表權,可進一步在8月1日至8月4日到美國洛斯阿米托斯參加2013年小馬聯盟世界少棒錦標賽。

在少棒代表隊出征前,賴市長11日上午特前往崇學國小為代表隊授旗,期勉所有代表隊選手發揮戰力,爭取最佳成績及榮譽。此外,賴市長也致贈代表隊紅包表達最實際的鼓勵,希望代表隊們不負鄉親們的期待,為台南市體育佳績,再添上精彩的一頁。

另市議員陳文科、曾順良、曾培雅、陸美祈、王定宇及學校會長等多人也都到場祝賀,預祝少棒旗開得勝,爭取好成績。

新聞聯絡人:新聞及國際關係處 劉家吟 06-3901059



▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!