search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:689 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:  

臺南市社會局貼心關懷謀福利,身障生活好自信

刊登發佈日期:2015/06/23 上午 11:09:17|最後修改日期:2015/06/23 上午 11:09:17
消息內容
社會局身心障礙者福利服務需求評估,除評估身心障礙者外,對於案主及整體家庭皆能給予關懷協助,並提供相關社福資訊,連結最適切之社會福利資源,除了滿足身心障礙者的服務需求之外,也維護家庭照顧者之生活品質。
 
 47歲的李先生,多年前因故與妻子離婚,加上工作壓力極大,約在3年前精神疾病發病,無法控制自己的情緒,後經過身障鑑定,領有第1類(精神)中度身障證明,李先生在按時服藥和就醫的情況下,精神狀況已經獲得控制,並可自行按時回診,而李先生在精神病發作後,工作開始不穩定,至今已失業將近2年,因為李先生有精神疾病的病史,使他在求職過程中到處碰壁,亦嚴重打擊李先生的信心,加上沒有工作收入,讓李先生生活陷入困境。
 
社會局需求評估專員到宅評估同時了解李先生生活、經濟及就業情況後,並確定李先生目前確實有就業的意願和需求後,主動協助李先生連結本市勞工局,提供就業媒合服務,維護其就業權益,勞工局也提供就業方面的支持和建議,以建立李先生的工作信心並紓緩經濟壓力,透過本次需求評估專員主動關懷和協助,確實協助李先生目前所遭受的困境,也因此對社會局的服務感到非常滿意和感謝。
 
社會局劉淑惠局長表示,身心障礙者因本身障礙造成在生活上各種不便,使得在各項社會參與方面受到限制,透過社會局需求評估福利服務的實施,幫助更多身心障礙朋友們克服環境所造成的障礙,進而找回自信,活出自我,享有應有的生活平等和尊嚴。



▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!