search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:149 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:  

2017藝術進區優人神鼓南區震撼開幕!

刊登發佈日期:2017/08/29 上午 11:12:45|最後修改日期:2017/08/29 上午 11:12:45
消息內容

活動日期/106.08.26
活動地點/南區鹽埕北極殿與鹽埕圖書館旁廣場

    2017藝術進區開跑囉!陣容一年比一年堅強,節目一檔比一檔精彩。今年開幕就請來臺灣最優秀的表演藝術團體之一「優人神鼓」8/26(六)19:30在南區鹽埕北極殿與鹽埕圖書館旁廣場震撼登場。昨晚市長賴清德也特別出席,致詞時表示臺南作為文化首都,這幾年來舉辦了許多藝文活動,在各級民代和各界的支持與幫助下,才能順利的推動各項活動。接著由「優人神鼓」音樂總監黃誌群帶領與會貴賓一起以擊鼓儀式宣布2017藝術進區活動正式開跑。 
    「優人神鼓」曾為2012藝術進區鹽水區閉幕場演出畫下完美句點,活動現場近2千位觀眾一片叫好。今年開幕場再度邀請他們,特別帶來經典之作《勇者之劍》,以6首曲目呈現成為勇者時必經修行之路,傳達在面對生命的未知而產生了恐懼之時,進而尋找勇氣與智慧,向上提昇而除去煩惱最後找到安定力量。昨日下午有許多民眾早早前往活動現場等待開演,也有參與藝術進區多年的死忠鐵粉再度前來。隨著開演時間接近,現場亦陸續湧進了近3千名觀眾,民眾的熱情與觀看演出時的專注神情,讓在場的工作人員及演員都非常感動,謝幕時也在全場熱烈的掌聲中完成開幕場活動。
      「藝術進區」自2011年開辦至今第7年,獲得民眾相當大的迴響。除了精心安排的精彩演出之外,今年藝術進區的活動現場,有最受民眾歡迎的限量拍照打卡送禮物的活動;另,現場備有內容豐富的活動手冊,手冊中包含每場節目介紹、6區「藝文小旅行」的吃喝玩樂介紹與臺灣插畫家精心手繪的地圖,還有特別設計每一區的特色紀念章讓民眾集章留念。 
     
      2017藝術進區從8/26到11/26,跨越9、10、11月,在每周末巡迴大臺南每一行政區,共計辦理36場次,總共邀請23個優秀演出團隊。8/26(六)19:30開幕演出結束之後,緊接著8/27(日)下午4:30於左鎮區北極殿廣場(中正里171-3號),由臺灣本土音樂家簡上仁領軍的「田園樂府樂團」帶來好聽的音樂,讓民眾在美妙歌聲中度過愉快的周日下午。藝術進區的精采節目即將輪番登場,活動訊息請搜尋facebook「藝術進區」粉絲專頁,即可獲得最即時的節目動態,和許多獨家分享內容。

臺南市政府文化局 敬啟
發稿日期:106年8月25日
發稿人:永華文化中心管理科 張薰尹 聯絡電話:06-2692864轉506
Email:hsunyin@mail.tainan.gov.tw
 




▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!