search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:1816 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:  

臺南市政府藥事照護計畫成果發表會

刊登發佈日期:2011/12/19 上午 09:36:22|最後修改日期:2011/12/19 上午 09:36:22
消息內容
      臺南市政府藥事照護志工大隊是全國首創以「關懷」為出發點;無償提供藥事照護服務的專業團隊,自從100年6月5日由賴市長親自授旗誓師後,即緊鑼密鼓的展開為期6個月的各項藥事照護工作,4個中隊分為2大區塊,第1中隊至第3中隊提供「獨居老人社區訪視」、「公衛藥事宣導」及「社區藥局慢性病連續處方箋衛教」等服務,第4中隊提供「醫院附設居家護理所藥事照護」服務。
     截至11月底各中隊回報服務月報表顯示,「獨居老人社區訪視計畫」共服務3,832人次。「公衛藥事服務計畫」中提供38,901人次的用藥安全宣導服務、13,720人次的傳染病防治、6,366人次的戒毒減害防治、19,483人次的食品安全服務、2,569人次的菸害諮詢及2,774人次的健康減重服務。「社區藥局慢性病連續處方箋衛教」提供25,496人次的服務。「醫院附設居家護理所藥事照護計畫」共提供583人次居家護理的個案之藥事照護服務。配合「行動醫院、全民健檢」設立用藥安全諮詢站辦理66場;共服務16,671人次。辦理正確用藥宣導活動129場次;共服務32,600人次。
      賴市長十分肯定臺南市政府藥事照護志工大隊的成效,希望經由藥事團體的拋磚引玉,能有更多的團隊加入營造「溫暖健康的大台南」的網絡。林局長規劃101年臺南市政府藥事照護志工計畫,建立藥事照護服務的四個管道:一、與臺南市社區照顧關懷據點連結提供藥事照護服務。二、結合「行動醫院、全民健檢」設立「用藥安全諮詢站」。三、利用捐血活動擺設藥事照護宣導攤位。四、社區藥局關懷持有慢性病連續處方箋個案。相信專業人員走入社區,定能保障弱勢,守護溫暖南都,推動社區健康促進活動,建構完善的弱勢族群照顧體系。
 
發稿人:食品藥物管理科 楊雅惠
聯絡電話:東興辦公室06-6335423



▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!