search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:2996 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:  

推動低碳城市,用電契約達800千瓦以上用戶,臺南市強制要求設置太陽光電系統

刊登發佈日期:2013/12/11 上午 10:57:11|最後修改日期:2013/12/11 上午 10:58:42
消息內容
為達成低碳城市目標,並充分運用臺南豐沛的陽光資源,臺南市政府積極推動建築物屋頂設置太陽光電系統。繼去(101)年率全國之先,發布施行臺南市低碳城市自治條例,規範轄內經常用電契約達800千瓦以上之能源大用戶應至少設置契約容量百分之十之太陽光電系統後,今(102)年進一步公告詳細的實施辦法,未來只要屬於公告列管的用戶,皆須於公告後二年內完成設置太陽光電系統。
  臺南市政府經濟發展局表示,臺南市已進入由農轉工的成熟期,特別在民國90年後,南部科學園區、樹谷園區、永康及柳營科技工業園區相繼成立,吸引大批廠商進駐,促進臺南地區經濟快速發展。然而,數字成長背後不斷攀升的排碳量,亦是市府推動低碳城市亟欲解決的問題,適值再生能源科技大幅進步,加以臺南地區優良的日照條件,設置太陽光電系統成為降低碳排放之可行方案。
臺南四季晴朗,每年平均日照時數超過2,000個小時,擁有發展太陽光電的天然優勢。臺南市政府經濟發展局表示,從100年縣市合併後至今,臺南地區設置太陽光電取得能源局同意備案已有879件,總設置容量達53.9百萬瓦,在全國各縣市名列前茅。目前臺南市屬800千瓦以上能源用戶者多為企業廠房,如能運用中央優惠躉購電價措施,採自行出資或租賃方式,利用屋頂閒置空間安裝太陽光電系統,不但可增加業外收入、增裕財源,同時可配合市府政策,達成符合自治條例之規範。
經濟發展局進一步表示,目前臺南市用電契約達800千瓦以上之能源用戶計有500多戶,明(103)年將專為用戶辦理說明會,並提供輔導設置太陽光電系統等服務,呼籲應設置太陽光電系統之能源用戶儘快加入太陽光電的行列!
臺南市低碳城市自治條例及相關公告已刊登於「臺南市政府主管法規查詢系統」,http://law01.tainan.gov.tw/glrsnewsout/,如有任何疑問,可於上班時間來電向臺南市政府經濟發展局能源科洽詢,電話:06-6351458。(本則新聞聯絡人 經濟發展局能源科 蕭富仁科長06-6359105)



▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!