search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:3350 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:  

臺南市六甲區公所推動臺南市騎樓暢通計畫攤商集體陳情

刊登發佈日期:2013/06/27 下午 05:25:59|最後修改日期:2013/06/27 下午 05:25:59
消息內容
臺南市騎樓暢通計畫第二階段選定之道路開始加強宣傳輔導,六甲區公所選定市區公有市場進行面對面雙向溝通,攤商對於劃定1.5米寬度有不同的意見,由攤商代表提出陳情。
 
六甲區公所配合市府推動騎樓暢通計畫,3月14日要邀集各里辦公處協商提報示範點,4月24日邀請市場自治會等相關單位辦理公開說明會,6月18日上午由區長帶隊率領公所相關人員自公有市場前挨家挨戶拜訪,進行溝通宣導。部份攤商對於市府政策表示並不知情,由攤商代表10餘人委請吳議員通龍協調,向公所陳情:十幾年前市場在興建規劃完成時,即已劃定1.2米至1米寬之騎樓通道讓行人行走,攤商多年來已依照市場劃定之整齊線擺設,每個攤位的營業空間都非常狹小,只能稍為利用騎樓的部份空間擺設物品,才有辦法做生意,十幾年前留下空間走道,讓消費者通行,到目前為止都相安無事,店家能夠生存,消費者也能夠安心的購物,因此建請公部門考慮攤商卑微的請求,勿再擴大淨空範圍,一定要將通道寬度設定至少為1.5米。
 
另外六甲市場周圍道路常易發生車禍,肇因於在馬路推著走的流動攤販,常佔據馬路,影響行車動線,希望有關單位能想出一套徹底解決的方案。
 
有關攤商的陳情意見,公所將意見反應給相關單位,請儘快做妥適的處理。政策的訊息溝通不良,公所將再檢討並再加強宣導。



▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!