search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:283 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:  

「保肝定期檢,肝病免煩惱」~臺南市民眾踴躍參加免費肝炎及肝癌篩檢活動!

刊登發佈日期:2017/04/09 下午 04:12:26|最後修改日期:2017/04/09 下午 04:12:26
消息內容
 
為提升本市民眾健康,避免其受肝病威脅,財團法人肝病防治學術基金會結合臺南市政府、臺南市政府衛生局、臺南市安南區區公所及相關社會愛心贊助企業,於4月8日在本市安南區保山宮廣場辦理「免費肝炎及肝癌大檢驗」活動圓滿達成。
活動中由知名藝人石英現身分享肝病治療經驗,市長賴清德也蒞臨現場與市民共同參與篩檢活動,賴市長並特別感謝財團法人肝病基金會等社會愛心贊助企業,為臺南市市民謀取健康福利,更表示肝病臺灣人的國病,嚴重者可導致肝硬化或肝癌等不可逆之病症,因為各界努力讓肝病防治有所斬獲,如全面施行B型肝炎疫苗接種,但之前未接受過疫苗施打的老一輩市民也必須要被照顧到。對健康及家庭造成重大威脅並呼籲「成人健檢定期驗,沒病沒痛免煩惱」,希望市民能夠養成定期健康檢查的習慣。
本次篩檢活動已20歲以上民眾為參加對象,總計有1505人接受B型肝炎表面抗原、抗體,C型肝炎、肝癌、肝功能等健康檢查;篩檢結果於2週後主動寄發給受檢民眾,篩檢異常之民眾,將轉介相關醫療機構做後續照護服務。
此次保肝篩檢活動,在全體參與人員共同宣誓「三分鐘、免肝苦」護一生,畫下完美的句點。
 
發稿人:疾病管制科 吳依忞
連絡電話:06-6357716(東興辦公室)轉365

 




▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!