search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:911 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:  

下營區公所辦理「替代役男添暖意、公嬤感溫馨,居家環境清潔與同步防堵登革熱 」活動

刊登發佈日期:2015/09/10 下午 01:04:54|最後修改日期:2015/09/10 下午 01:04:54
消息內容

為響應內政部役政署104年替代役役男「關懷阿公阿嬤及居家環境清潔」活動,下營區公所於9月14日至9月18日辦理本次公益服務活動,由主任秘書林志諺帶領本所同仁及8名熱血替代役青年,開啟一系列探視關懷獨居老人及進行環境清潔,並代表致贈慰問品以表達役政署及臺南市政府民政局關懷之意。
   

受服務對象中,年紀最長的是住在本區中營里的李王鷄女士,今年已高齡92歲,里幹事描述李女士1人獨居,平日行動不甚方便,親人家屬亦皆居住在遠方鮮少來往與探視,無法整理自身住家裡外環境,故期待著好比自己孫子一樣的替代役男來到自己住家,把環境打掃的乾淨整潔。 
  

為弘揚敬老尊賢的家庭倫理道德觀念,鼓勵替代役男從事公益,每年於祖父母節前後,本所皆積極帶領役男為年邁行動不便或獨居長者整理居家環境,為社會和役男搭起ㄧ座溫馨的橋樑,將關懷服務送到有需要的地方。
   

林主任秘書志諺表示,期待役男透過公益服務學習自我成長,未來在家或職場能更加友善長輩,營造溫馨祥和的社會氛圍,更期盼各界共同發揮大愛來關懷獨居長輩;藉由此活動同時將登革熱防治正確觀念拓展至街坊巷弄,讓民眾能攜手共同清除病媒蚊孳生源以維護保持居住環境整潔。
 




▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!