search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:1377 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:  

永康副都心形成

刊登發佈日期:2014/10/24 下午 02:53:34|最後修改日期:2014/10/24 下午 02:53:34
消息內容
永康在升格後的各項建設突飛猛進,尤以大灣交流道動土、砲校遷移工程、主十八及次十八之一、幹二號等道路的興建、飛雁新村都更案、污水下水道工程等,市府先後投下逾二百億經費,全力開發永康,寄望這顆南瀛之星更加繁榮。
永康地勢低窪,市府非常體恤颱風豪雨來襲時,居民的生活不安與驚恐,因此,四年來的重大水利建設,除增設三座抽水站外,還包括大灣排水改善等工程共二十一件,共逾十二億四千五百萬元;也開闢了十六條道路和兩座公園,再加上路平維護,投入不貲的經費;僅僅去年啟動污水下水道建設總經費就超過一百億元,在台南市各區中獨佔鰲頭。
在人文方面,有崑山、建國、埔園三座里社區活動中心及忠孝運動公園先後啟用及興建,賴市長並深入社區,帶頭掃蕩違規小廣告,使環保更上層樓;藝文推廣及文化扎根活動,在社教中心及巡迴各里社區活動中心展示與演出,一週接近兩個場次,上下全力推動不遺餘力;圖書館更利用好書交換及行動圖書館的便利性,去年借閱數量超過五十萬冊,並以百分之十的成長率增加,居民文化生活品味,大大提升。
市府重視永康未來發展,且交出亮麗的成績,在里社區方面社區評鑑有全國特優、自主防災全國特優、照顧關懷據點成績長紅、復興里彩繪巷道等等,宜住宜居享譽全台,永康人口逐漸增加也是意料中事。
 
 



▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!