search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:1389 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:  

點水成金-畜牧廢水新生機 廢水施灌農地許可講習會

刊登發佈日期:2014/11/25 下午 04:56:35|最後修改日期:2014/11/25 下午 04:56:35
消息內容
     臺南市政府農業局將於11月26日上午10時假鹽水區農會4樓會議室,舉辦「畜牧廢水新生機 廢水施灌農地許可講習會」,將邀請行政院農業委員會畜產試驗所程梅萍組長擔任講師,課程為「加強畜牧場處理水施灌農地再利用」,說明如何申請事業廢棄物個案再利用許可及實際操作之狀況,歡迎有意願瞭解的畜牧業者及農民朋友踴躍參加!
    因國人環保意識抬頭,要求河川水質清淨,又環保署修訂嚴格的畜牧業放流水標準,導致處理廢水的成本增加且不容易達到法定標準。民國96年環保署公告,以桶裝或槽車(非管線、溝渠)清除未符合放流水標準廢水至場外做後續處理之事業,為廢棄物清理法之事業,由事業及再利用機構共同提出個案再利用申請,經農委會許可並向環保局申請水污染防治措施變更後,始得再利用(流程請見附檔)。
    配合農委會休耕地活化之政策,本局大力推廣該項政策,鼓勵青年朋友返鄉從事農業工作,除了增加國產糧食減少進口量外,亦可以提供本市畜牧業在地食料自給自足,若能鼓勵農民與畜牧業者共同申請事業廢棄物個案再利用許可,將畜牧廢水施用於農地,不但可以減少化學肥料之施用及畜牧廢水排入河川之排放量,畜牧場之排放水質更能達到放流水標準,消費者可以安心食用農畜產品,達成多贏的局面。
    本局將持續推動有意願之畜牧業者及農民共同申請事業廢棄物個案再利用許可,為我們的產業盡一份心力!
聯絡單位:臺南市政府農業局畜產科 周佩璇
聯絡電話:06-6326301



▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!